Архив категорий: Бизнес-мысли

“Построение личного бренда через авторский текст”. Практика. Активизация через ….. бред

Зная, как много и часто я пишу (и не только о коучинге, о чем подтверждение можно найти вот тут и тут ), ко мне регулярно обращаются коучи с одним и тем же запросом «как начать писать». Еще один вариант запроса (у более продвинутых клиентов) – «как активизировать  творчество». Понятно, что возникает много тем – о чем…
Читать далее

Коуч. Круглосуточно

Этот пост я написал четыре года назад, в разгар активных диалогов про ситуацию на Украине. Но и сегодня, нет-нет, да всплывает заново эта тема и надо бы напомнить всем (коллегам, да и не только) о своей позиции. Периодически, особенно в ходе различных дискуссий и обсуждений, нет-нет, да кто-то произнесет негодующую фразу «Алексей! Как вы можете!…
Читать далее

ШКАМ. Несколько слов о служении в коучинге

Чем больше я погружаюсь в коучинг, работая с клиентами в сессиях, проводя мероприятия, так или иначе связанные с коучингом,  а последние два года обучая коучингу других людей, тем все чаще ловлю себя на мысли, что у меня как у коуча возникает потребность служить своему  клиенту. Определений служения в словарях много, в основом, они так или…
Читать далее

Коучинг на “слабо”. Привет, “а-ля клиенты”!

«Ну, допустим, у меня есть проблема. Покажите мне свой коучинг». Примерно так иногда может начинаться разговор с человеком, который хочет убедиться в действенности технологии коучинга и, что говорится, проверить коучинг «на вкус». Я это называю «коучинг на слабо» - когда «клиент» (именно в кавычках, ибо это вовсе не клиент) хочет проверить на прочность коуча и…
Читать далее

Что такое коучинг. Еще одна попытка разобраться

Дать одно единственное определение коучингу практически невозможно. Коучинг – настолько широкое понятие, что оперировать одним единственным определением просто не представляется возможным. И сколько специалистов, школ и направлений есть на рынке коучинга, столько и определений коучинга существует. Майлз Дауни, один из родоначальников коучинга как технологии вообще, говорит, что дать одно единственное определение коучингу не просто невозможно,…
Читать далее

Алексей Мишин. Профессиональные направления на 2018 год. Присоединяйтесь!

В начале года принято строить планы, ставить цели. Не делаю этого уже много лет - жизнь настолько динамична, что любые планы и цели могут трансформироваться и видоизменяться довольно быстро. В тоже время, я уже несколько лет в начале года выбираю для себя ряд тем и направлений, которым будут следовать в течение ближайших 12 месяцев. Итак,…
Читать далее

ШКАМ. Принцип “чистоты профессии” для отечественного коуча

Активно используя социальные сети для продвижения своих услуг (чего никогда не скрывал), ведя активную переписку с коллегами, создавая новые материалы для своего сайта, а также общаясь с коллегами, клиентами в ходе различных мероприятий, понимаю, что помимо уже привычных всем принципов коучинга , в последнее время настало время появлению абсолютно нового с точки зрения идеологии коучинга как…
Читать далее

Итоги-2017. “Длинные” проекты

В этом году я существенно обогатил свою методологическую базу, запустив сразу несколько больших, "длинных" проектов. Методические материалы - важное подспорье в работе коуча. И когда я начинал свое обучение коучингу, я четко понимал, насколько проще и легче обучаться технологии, когда есть хорошая методологическая база. Как многие знают, я давно занимаюсь развитием методологии, предлагая рынку самые…
Читать далее