Архив категорий: Бизнес- коучинг

ШКАМ-материалы. Индикаторы достижений клиента в коучинге

Тема результатов коучинга для клиента - одна из важных тем, которой посвящен ряд материалов в ШКАМ. И в  том или ином виде эта тема возникает в ходе индивидуальных коуч-сессий с учащимся моей школы коучинга. Как правило, многих, в особенности, начинающих коучей волнует вопрос - как понять коучу, что клиент на правильном пути в поиске ответов на свои…
Читать далее

“20 дней изменений”. Ресурсы. Когда не надо «лечить» здоровое

Тема «ресурсы» является одной из востребованных в коучинге. Более того, в том или ином виде, практически любой запрос клиента, так или иначе, касается ресурсов – либо поиска, либо развития, либо трансформации. Понимая это, многие коучи попадают в ловушку «тотального развития всего», что есть у клиента. Коучи при этом рассуждают так – коль клиент обратился к…
Читать далее

Коуч он, может быть и хороший, но человек…. полное говно!

Этому посту более трех лет. И насколько я вижу, актуальность его не уменьшилась - выбор коуча это прежде всего выбор человека, личности,  которому есть доверие. Никакие сертификаты и регалии не спасут ни одного коуча, если не будет доверия на уровне личности. А в коучинге много разных людей, очень разных. За слово в заголовке стыда нет, ибо…
Читать далее

Критерии выбора школы коучинга. Моя практика

Все чаще мне задают вопрос – как выбрать программу обучения коучингу,  по каким параметрам нужно выбирать школу коучинга, что обучиться профессии? За последние два года к этому вопросу добавился вопрос "А почему я должна выбрать вашу школу коучинга - ШКАМ"? Сегодня, сделать правильный выбор довольно тяжело – обилие школ коучинга, которые есть на нашем рынке…
Читать далее

Алексей Мишин. Профессиональные направления на 2019 год. Присоединяйтесь!

В начале года принято строить планы, ставить цели. Не делаю этого уже много лет - жизнь настолько динамична, что любые планы и цели могут трансформироваться и видоизменяться довольно быстро. В тоже время, я уже несколько лет в начале года выбираю для себя ряд тем и направлений, которым будут следовать в течение ближайших 12 месяцев. Итак,…
Читать далее

Итоги-2018. “Длинные” проекты

В этом году я существенно обогатил свою методологическую базу, расширив сразу несколько больших, "длинных" проектов, начатых еще в 2018 года. Методические материалы - важное подспорье в работе коуча. И когда я начинал свое обучение коучингу, я четко понимал, насколько проще и легче обучаться технологии, когда есть хорошая методологическая база. Как многие знают, я давно занимаюсь…
Читать далее

Итоги-2018. Курс “Коуч-предприниматель”

Когда-то, несколько лет назад у меня была услуга "Коучинг коучей". Когда я только запускал эту услугу я четко дал определение это услуге: Коучинг коучей - системная работа коуча над решением своих профессиональных задач, связанных с: построением своего бизнеса на рынке услуг пониманием своей роли в профессии зонами своего развития в профессии Иными словами, коучинг коучей…
Читать далее

“Вопросы, которые мы задаем”. Внутренние вопросы коуча в зоне неопределенности

Часто бывает так, что коуч, в ходе работы с клиентом испытывает страх и тревогу – а то ли я делаю, а правильно ли я поступаю, а поймет ли меня мой клиент. Включается такой перфекционизм коуча – сделать все на 100%, да еще и так, чтобы клиент обязательно остался довольным. С такими проблемами сталкиваются не только…
Читать далее