Архив категорий: Идеи

“20 дней изменений”. Ресурсы. Когда не надо «лечить» здоровое

Тема «ресурсы» является одной из востребованных в коучинге. Более того, в том или ином виде, практически любой запрос клиента, так или иначе, касается ресурсов – либо поиска, либо развития, либо трансформации. Понимая это, многие коучи попадают в ловушку «тотального развития всего», что есть у клиента. Коучи при этом рассуждают так – коль клиент обратился к…
Читать далее

“Коуч-предприниматель”. “Свой-чужой” как маркер входа в коучинг

Любая работа в коучинге эффективна тогда, когда и коуч, и клиент ощущают совместимость друг с другом. Сегодня много говорят о том, что для коуча важна коуч позиция, подстройка под клиента и так далее и  тому подобное. Это все так, но не стоит забывать, что все это собственно уже сама работа в формате коучинга. Возникает другой…
Читать далее

Просветление, успех, изобилие….. или ловушка умных книг, семинаров и тренингов

Не раз замечал в процессе коучинга, да и просто разговора с людьми, что человек в ходе разговора произносит фразу:  "А я вот читал в одной умной книге, что..." и далее в зависимости от темы. Лавина книг, аудиофайлов, семинаров, тренингов, мастер-классов по теме саморазвития, личностного роста, мгновенного богатства и процветания бизнеса, заполнила не только книжные прилавки,…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Индикаторы доверия клиента коучу

Очень часто, особенно у начинающих коучей возникает вопрос – как проверить искренность клиента? Как и по каким параметрам можно понять, что клиент искренен с коучем, что он откровенен с коучем. Иногда вообще задают вопрос – как померить степень искренности клиента в работе с коучем? Такие вопросы вполне понятны – в коучинге искренность клиента один из…
Читать далее

“Построение бренда через авторский текст”. Где брать идеи?

В рамках программы "Построение личного бренда через авторский текст" одним из частых вопросов, который задается в является вопрос про идеи - откуда они берутся, как их генерировать, как воплощать? Пожалуй, это самая сложная тема - найти тему для проработки и довести ее до текста. И вряд ли откуда-то возьмется текст, если нет идеи. Я приведу…
Читать далее

Несколько слов о .. пустоте

Мы слишком заняты - делами, проектами, задачами текущими и отдаленными во времени. Нас пугает безделье и пустота. Слово "должен" преследует нас везде, даже там, где казалось бы, его быть совсем не должно. "Должен дописать", "Должен позвонить", "Должен создать", далее везде... Больше знаний, больше компетенций, больше опыта, еще больше темпа, скорости. И это нескончаемый поток.. В…
Читать далее

Алексей Мишин. Профессиональные направления на 2019 год. Присоединяйтесь!

В начале года принято строить планы, ставить цели. Не делаю этого уже много лет - жизнь настолько динамична, что любые планы и цели могут трансформироваться и видоизменяться довольно быстро. В тоже время, я уже несколько лет в начале года выбираю для себя ряд тем и направлений, которым будут следовать в течение ближайших 12 месяцев. Итак,…
Читать далее

Итоги-2018. Коучинг отношений

Коучинг отношений - одно из популярных направлений коучинга. Прошлый год не стал исключением - запросы на личные отношения довольно частые среди клиентов. Понятно, что не каждое обращение человека есть клиент на работу в коучинге, но уже сегодня можно выделить несколько категорий вопросов в данной теме, некий топ. Важно заметить, что ниже представлены запросы в том виде, в…
Читать далее