Архив категорий: Идеи

“Построение бренда через авторский текст”. Где брать идеи?

В рамках программы "Построение личного бренда через авторский текст" одним из частых вопросов, который задается в является вопрос про идеи - откуда они берутся, как их генерировать, как воплощать? Пожалуй, это самая сложная тема - найти тему для проработки и довести ее до текста. И вряд ли откуда-то возьмется текст, если нет идеи. Я приведу…
Читать далее

Несколько слов о .. пустоте

Мы слишком заняты - делами, проектами, задачами текущими и отдаленными во времени. Нас пугает безделье и пустота. Слово "должен" преследует нас везде, даже там, где казалось бы, его быть совсем не должно. "Должен дописать", "Должен позвонить", "Должен создать", далее везде... Больше знаний, больше компетенций, больше опыта, еще больше темпа, скорости. И это нескончаемый поток.. В…
Читать далее

Алексей Мишин. Профессиональные направления на 2019 год. Присоединяйтесь!

В начале года принято строить планы, ставить цели. Не делаю этого уже много лет - жизнь настолько динамична, что любые планы и цели могут трансформироваться и видоизменяться довольно быстро. В тоже время, я уже несколько лет в начале года выбираю для себя ряд тем и направлений, которым будут следовать в течение ближайших 12 месяцев. Итак,…
Читать далее

Итоги-2018. Коучинг отношений

Коучинг отношений - одно из популярных направлений коучинга. Прошлый год не стал исключением - запросы на личные отношения довольно частые среди клиентов. Понятно, что не каждое обращение человека есть клиент на работу в коучинге, но уже сегодня можно выделить несколько категорий вопросов в данной теме, некий топ. Важно заметить, что ниже представлены запросы в том виде, в…
Читать далее

Итоги-2018. “Длинные” проекты

В этом году я существенно обогатил свою методологическую базу, расширив сразу несколько больших, "длинных" проектов, начатых еще в 2018 года. Методические материалы - важное подспорье в работе коуча. И когда я начинал свое обучение коучингу, я четко понимал, насколько проще и легче обучаться технологии, когда есть хорошая методологическая база. Как многие знают, я давно занимаюсь…
Читать далее

“Построение личного бренда через авторский текст”. Практика письменных упражнений

В своей практике коучинга, а также в процессе обучения коучингу в рамках ШКАМ я всегда говорю, что все упражнения должны делаться клиентом «от руки». Письменное выполнение упражнений – очень сильная практика. Марк Леви в своей книге «Гениальность на заказ» пишет, что преобразование мыслей в бумажный продукт имеет важное значение по следующим причинам: это сводит непродуктивное фантазирование…
Читать далее

Коуч-программа “20 дней изменений”. Когда нужно включить “ручник”

После очередной сессии в рамках программы «20 дней изменений» клиент жалуется - понимаю что изменения идут, вижу результаты, но хочу увеличить скорость изменений, хочу больше изменений, хочу еще больше увеличить свою эффективность и все в том же духе. Иными словами, текущая скорость изменений не устраивает, и клиент хочет "включить усиленную передачу". С одной стороны вполне…
Читать далее

Начало коучинговой практики. Внутренние задачи коуча

В последние три года одной из моих коучинговых услуг является услуга коучинг коучей, в рамках курса «Коуч-предприниматель». За это время уже более 100 человек, среди которых не только коучи, но и представители других помогающих профессий обращались ко мне с запросами в части организации собственных продаж, вопросами, которые связаны с такими темами, как продвижение на рынке, написание авторских…
Читать далее