Архив категорий: Идеи

Пакет Рабочих тетрадей руководителя компании. Пять лет продаж!

За более чем пять лет продвижения и продаж, Рабочие тетради Руководителя компании зарекомендовали себя себя эффективный инструмент коррекционной работы сотрудников. Тетрадями воспользовалось более 600 человек - это и руководители компаний, руководители профильных подразделений, коучи, бизнес-тренеры и консультанты В пакет Рабочих тетрадей входят рабочие тетради: «Команда менеджеров Вашего предприятия» «Корпоративное Лидерство» «Работа менеджера отдела продаж» «Корпоративные…
Читать далее

Типы стратегий клиентов в коучинге

У любого поведения, любого взаимодействия есть своя стратегия, свой сценарий. И даже не осознавая ту или иную стратегию, она все равно существует. У клиента, который работает с коучем тоже есть свои стратегии. Мне могут возразить – как можно спрогнозировать что-то в коучинге, если коучинг во многом экспромт, свободный диалог людей и вопросы коуча во многом…
Читать далее

Осознанная …. детскость

Этот пост я начал писать года два назад и периодически к нему возвращаюсь. Что-то добавляю в текст, что-то удаляю, правлю.  Вообще, долго брался за него, долго не мог написать, (почему-то думал, что эта тема волнует только меня и не представляет интереса для профессионального сообщества) и все же я написал. И вот что интересно, с момента…
Читать далее

Саморефлексия. Процесс и/или результат?

Извечный вопрос – саморефлексия это процесс или результат? Каждый по-разному отвечает на этот вопрос, вкладывая свои смыслы в самостоятельную работу. Да и цели саморефлексии у всех разные. В общем, можно выделить два подхода в этой работе. Несмотря на то, что оба подходы в чем-то схожи, все-таки они имеют разные цели, требуют разных усилий и энергозатрат.…
Читать далее

ШКАМ. Какие навыки и знания получают учащиеся

В ходе переписки с людьми, которые выбирают для себя школу коучинга с целью обучения, мне часто задают вопрос – какие знания, умения и навыки получают учащиеся моей авторской школы коучинга? ШКАМ предлагает комплексное, системное обучение коучингу, то есть каждый учащийся получает не только коучинговый инструментарий для работы с клиентами, но и знания и навыки продаж…
Читать далее

Программа “20 дней изменений”. Замедление темпа жизни как запрос

Один из интересных и весьма необычных запросов, с которыми уже несколько раз приходилось работать в коучинге - замедление темпа жизни. То есть в том или ином виде, клиент осознанно хочет снизить темп своей жизни во всех направлениях - бизнесе, мыслях, карьере, проектах. Вроде бы странный запрос в постоянно увеличивающейся скорости жизни. Но это лишь на…
Читать далее

Кейсы коуча. Принятие как личная выгода

Работали с клиентом над принятием. Тема глубокая, длинная и имеет много разных ракурсов и оттенков. Одним из вопросов, который мы обсуждали с клиентом в ходе последней сессии в этой теме была поиск вопрос "А какие выгоды есть у принятия?" Принятие - это ответственность, которую я беру на себя, принимая ту или иную тему (как и…
Читать далее

“Я всегда прав”. Вопросы саморефлексии

Часто мы сокрушаемся на других людей, пытаясь доказать свою правоту. Это происходит и в личных отношениях, и в коммуникациях, ну а уж в корпоративном формате правота, зачастую, выступает ключевым аргументом в принятии многих управленческих решений. "Я прав" - для многих это такая устоявшаяся мантра, которая позволяет быть героем, а иногда и вершителем чьих-то судеб. Даже…
Читать далее