Архив категорий: Идеи

ШКАМ-материалы. Самоопределение специалиста помогающей профессии

Постоянно поступают запросы на самоопределение в помогающей профессии . Эта тема, которая одна из самых востребованных на рынке, также рассматривается в рамках обучения в ШКАМ. Запросы клиентов формулируются примерно так: «Как понять,  чем мне лучше заниматься в бизнесе КТК?», «На чем сегодня можно заработать, работая на рынке услуг?» (далее…)
Читать далее

“Коучинг. Инструменты для себя”. С чем работает человек в теме «Личное развитие»?

В начале работы над темой "Личное развитие" я предлагаю описать слова, которые человек выносит для своей проработки, своего пристального внимания и контроля. Вот какие слова получились в ходе одной из коуч-сессий (далее…)
Читать далее

“200+ вопросов коуча”. Начало работы с клиентом

От начала коучинга с клиентом зависит ход коучинговой работы. Нельзя также забывать о том, что на первой сессии во многом устанавливается доверие между клиентом и коучем. И от того, насколько это доверие будет установлено, во многом зависит дальнейший ход сессии. Что Вы хотите от нашей работы? Общий вопрос, больше на понимание клиентом своих желаний. Понятно,…
Читать далее

Построение личного бренда. Введение в тему

В последние годы помимо товарных и фирменных брендов большую роль стали играть личные бренды. Бренды отдельных людей. На рынке профессиональных услуг вопросы личного бренда особенно актуальны, что напрямую связано со спецификой самой профессии – кто бы что не говорил, а коуч (как бизнес-тренер, психолог, терапевт) продает себя как носителя профессии. Тема личного бренда стала явно…
Читать далее

“Продажа коучинга в схемах, таблицах и алгоритмах”. Логика проекта

Проект «Продажа коучинга в схемах, таблицах и алгоритмах» основан на моей семилетней практики продаже коучинга, а также на обилие того методического материала, который был создан за эти годы. Чем больше я погружался в эту тему, тем больше я понимал, что тема «Продажа коучинга» безгранична и имеет много различных самостоятельных тем и отдельных вопросов. Сегодня логику…
Читать далее

Я пришел в коучинг. Хочу оглядеться….

Общаясь с коучами в разных форматах - в ходе в ходе переписки и просто в разговорах, нет-нет, да услышишь примерно следующее: «Я недавно пришел в коучинг, хочу оглядеться и понять – с чего мне начать?» Честно говоря, подобные фразы-выражения вызывают у меня  ряд вопросов, на которые ответов у людей нет. Читать далее
Читать далее

ШКАМ. Какие навыки и знания получают учащиеся

В ходе переписки с людьми, которые выбирают для себя школу коучинга с целью обучения, мне часто задают вопрос – какие знания, умения и навыки получают учащиеся моей авторской школы коучинга? ШКАМ предлагает комплексное, системное обучение коучингу, то есть каждый учащийся получает не только коучинговый инструментарий для работы с клиентами, но и знания и навыки продаж…
Читать далее

“Кейсы коуча”. Перфекционизм. Введение в тему

Чем больше приходится работать с этой темой, тем отчетливее я понимаю, насколько большая эта тема, насколько в ней, как и в теме «Осознанность» много разных подтем и развилок. Сегодня могу выделить несколько больших блоков, с которыми приходится иметь дело, когда клиент перфекционист. С некоторыми клиентами мы работаем с каким-то одним из таких блоков, а с…
Читать далее