Архив категорий: Коучинг руководителя- Изменения

Алексей Мишин. Профессиональные направления на 2019 год. Присоединяйтесь!

В начале года принято строить планы, ставить цели. Не делаю этого уже много лет - жизнь настолько динамична, что любые планы и цели могут трансформироваться и видоизменяться довольно быстро. В тоже время, я уже несколько лет в начале года выбираю для себя ряд тем и направлений, которым будут следовать в течение ближайших 12 месяцев. Итак,…
Читать далее

Коучинг. Мои принципы

В том или ином виде регулярно получаю письма, суть которых заключается в одном, вполне логичном вопросе  - "Алексей, а почему надо покупать коучинг у вас"? И второй вопрос, который также часто задают - "Алексей, а почему надо учиться в вашей школе коучинга"? Вопрос закономерный, ибо каждый клиент выбирает себе коуча по тем или иным параметрам, оценивая…
Читать далее

“300+ вопросов коуча”. Расширяющие вопросы

В Рабочей тетради "300+ вопросов коуча" отдельно выделены вопросы, которые можно определить как расширяющие. Очень часто в ходе сессии бывают ситуации, когда клиент «заходит в тупик» и традиционные вопросы мало спасают – клиент не идет вперед, продолжая крутиться на одном месте. Вот несколько вопросов, которые расширяют поле размышлений клиента Какая ваша выгода от ...... ?…
Читать далее

“Построение личного бренда через текст”. Вдохновение как “вишенка на торте”

Одним из самых сложных моментов в практике написания текста является отсутствие вдохновения. То есть, человек пишет текст только тогда, когда есть вдохновение. Причём, как отмечают сами участники программы "Построение бренда через текст" - и мысли есть, и идеи, а вот, как многим кажется, самого главного, вдохновения, нет. На этом все, как правило, и заканчивается -…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Саботаж клиента или еще раз об ответственности в коучинге

Об ответственности в коучинге написано немало. Отдельно эта тема рассматривается и в моей школе коучинга - ШКАМ. И чем активнее развивается коучинг как технология помощи, тем активнее споры о том, что есть ответственность в коучинге и что за что отвечает. Банальный ответ, что в коучинге ответственность разделяется как «100 на 100», людям, которые только начинают…
Читать далее

Пакет Рабочих тетрадей руководителя компании. Пять лет продаж!

За более чем пять лет продвижения и продаж, Рабочие тетради Руководителя компании зарекомендовали себя себя эффективный инструмент коррекционной работы сотрудников. Тетрадями воспользовалось более 600 человек - это и руководители компаний, руководители профильных подразделений, коучи, бизнес-тренеры и консультанты В пакет Рабочих тетрадей входят рабочие тетради: «Команда менеджеров Вашего предприятия» «Корпоративное Лидерство» «Работа менеджера отдела продаж» «Корпоративные…
Читать далее

Коучинг руководителя. Трансформация бизнеса. Люди меняются медленнее

Все чаще в бизнес-среде слышен термин «трансформация бизнеса». Руководители в ходе коучинга так и формулируют свой запрос - "Я хочу трансформировать свой бизнес". И все же, несмотря на модный термин, многие руководители не до конца понимают, что трансформация бизнеса невозможна без трансформации людей в бизнесе. Очень часто, планируя изменения в компании (что уже по сути есть…
Читать далее

Коучинг в организации. Формирование доверия руководителю

Одним из частых запросов руководителей на коучинг в последнее время бывает запрос, так или иначе связанный с формированием доверия у сотрудников. Иными словами, руководитель хочет иметь в компании доверительную среду. Очевидно, что доверие невозможно сформировать привычными для руководителя инструментами – приказами и распоряжениями, должностными инструкциями. Более того, все перечисленное, скорее разрушит доверие (несмотря на то, что…
Читать далее