Архив категорий: Корпоративный эгрегор

Коучинг в организации. Что уносит сотрудник, покидающий компанию?

Очень часто в ходе коучинга с руководителем  возникает вопрос, так или иначе касающийся ухода старых сотрудников и прихода новых. Это всегда непростой момент - увольнение. И руководители чувствуют, что при увольнении сотрудника, компании на какое-то время становится тяжело. Я люблю задавать вопрос «Как часто у вас увольнялись сотрудники из компании за последнее время?» - задаю вопрос и…
Читать далее

Коучинг в организации. «Мои сотрудники дебилы» как коучинговый запрос

Ситуация была несколько лет назад. Мне позвонил руководитель региональной мебельной компании и у нас с ним состоялся вот такой диалог: - Проведите тренинг по продажам в моей компании – надо научить моих бездарей продавать. Они просто дебилы! - Что не так в продажах? — спрашиваю я, и получаю внятный, эмоциональный ответ: - Да, идиоты, не…
Читать далее

Сначала был ….. руководитель

Как возникает и с чего начинается энергия в компании? Такой вопрос мне часто задают в ходе семинаров по теме «Корпоративный эгрегор. Внутренние ресурсы организации»  В основе энергии любой компании — энергия руководителя. Когда только создается бизнес (даже на уровне идеи), владелец уже представляет (явно или неявно) КАКОЙ он хочет видеть свою компанию, КТО будет работать в…
Читать далее

Ваша компания как организм. Системные законы организации

 «Организация – как система» довольно модный сегодня термин, которым оперируют многие –  и бизнес-психологи, и консультанты, да и сами руководители. Если рассматривать организацию как систему, то в этой системе действуют законы, нарушение которых, как правило, ведет к возникновению ряда проблем. Читать далее
Читать далее

Неподчинение в компании. Энергетический аспект

Очень часто в наших компаниях нарушается принцип иерархии. Многие, как правило, младшие по должности сотрудники, саботируют указания старших по должности. Это может проявляться как в открытой форме, так и в скрытой от посторонних глаз. Источником такого саботажа, как правило, является внутреннее нежелание подчиняться (рассуждение примерно такое «а почему я должен выполнять приказания этого идиота»). Читать…
Читать далее

Почему тяжело работать в компании?

Руководители постоянно задают вопрос – почему сотрудники плохо, на их взгляд, работают в компании? Почему не достигают намеченных показателей, мало проявляют инициативы и  тому подобное. В поиске ответа на этот вопрос, руководители придумывают новые формы мотивации, проводят тренинги и семинары, устраивают мозговые штурмы и тому подобное. Эти инструменты помогают как таблетка от головной боли –…
Читать далее

Энергия компании. А где источник?

Если принимать во внимание то, что компания есть ни что иное, как организм, обладающий своей энергией, то возникает вполне резонный вопрос – что является составляющими этой корпоративной энергии? К составляющим энергии в компании относятся: владелец компании/руководитель, весь персонал компании (топ-менеджмент и все сотрудники),  партнеры (поставщики продукции, а также клиенты, другие контрагенты), продукция (товары и услуги),…
Читать далее

Источники позитивной энергии в компании. Как их создать?

Материалы рабочей тетради корпоративного семинара «Что такое правильные решения в компании. Работа с внутренними ресурсами» Я уже писал и не раз, что любая компания, представляя собой систему, организм, обладает своей энергией. И во многом, от того, какая эта энергия по своему качеству, зависит эффективность сотрудников компании, а значит и всего бизнеса. Далеко не все пока…
Читать далее