Архив категорий: Коучинг в организации

Философия коучинга. Коучинг как внутренний конфликт

Задумался над вопросом - что происходит с клиентом ДО коучинга? Иными словами, как клиент понимает, что ему нужен коуч для решения своих задач и достижения своих целей? Проанализировав последние запросы своих клиентов, я пришел к выводу, что ДО коучинга в том или ином виде у человека происходит внутренний конфликт. Я понимаю, что сейчас многие скажут,…
Читать далее

Коучинг в организации. Чем рискует собственник?

Как показывает мой опыт общения с руководителями в рамках работы по запросу внедрения кочинга в организации, такое желание руководителя не всегда осознанно. Многие руководители не задумываются над тем, что внедрение коучинга в организации может нести определенные риски для руководителя. Читать далее
Читать далее

ШКАМ-материалы. Саботаж клиента или еще раз об ответственности в коучинге

Об ответственности в коучинге написано немало. Отдельно эта тема рассматривается и в моей школе коучинга - ШКАМ. И чем активнее развивается коучинг как технология помощи, тем активнее споры о том, что есть ответственность в коучинге и что за что отвечает. Банальный ответ, что в коучинге ответственность разделяется как «100 на 100», людям, которые только начинают…
Читать далее

В канун 8 марта. “Женский” коучинг. Четыре наблюдения

Когда мой клиент женщина -  коучинг имеет свои особенности. Эти особенности, насколько я вижу из своей практики, касаются не только формулирования собственно запросов на работу, но и тех процессов, которые возникают в процессе самой работы. Не вдаваясь в подробности собственно запросов, позволю себе поделиться некоторыми наблюдениями в ходе работы с клиентами-женщинами за последние два с…
Читать далее

Коучинг на “слабо”. Привет, “а-ля клиенты”!

«Ну, допустим, у меня есть проблема. Покажите мне свой коучинг». Примерно так иногда может начинаться разговор с человеком, который хочет убедиться в действенности технологии коучинга и, что говорится, проверить коучинг «на вкус». Я это называю «коучинг на слабо» - когда «клиент» (именно в кавычках, ибо это вовсе не клиент) хочет проверить на прочность коуча и…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Самоопределение начинается с … «ХОЧУ»

Запросы на коучинг, так или иначе связанные с самоопределением в профессии, в бизнесе и в жизни, одни из самых популярных в последние годы. Взрослые люди, все работающие и занимающие неплохие должности (в моей практике, один — генеральный директор региональной компании, другой – предприниматель со стажем, третий – успешный учитель в школе) хотят найти ответ на вопрос «как…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Выход за рамки коучинга

Тема выхода за рамки коучинга при работе с клиентом периодически поднимается в профессиональной среде. И среди участников проекта ШКАМ (особенно людей с опытом консультирования, психологическим опытом) эта тема является довольно острой. Некоторые коллеги считают что, работая в коучинге, нельзя и недопустимо выходить из формата работы коучинга. Высказываются мнения о том, что такой выход свидетельствует о…
Читать далее

ШКАМ. Принцип “чистоты профессии” для отечественного коуча

Активно используя социальные сети для продвижения своих услуг (чего никогда не скрывал), ведя активную переписку с коллегами, создавая новые материалы для своего сайта, а также общаясь с коллегами, клиентами в ходе различных мероприятий, понимаю, что помимо уже привычных всем принципов коучинга , в последнее время настало время появлению абсолютно нового с точки зрения идеологии коучинга как…
Читать далее