Архив категорий: Коучинг в организации

13 номеров журнала “Коучинг в организации” + роскошный подарок!

Уважаемые коллеги. Если коучинг  ваша профессия, а вопросы коучинга в организации входят напрямую в ваши интересы, то спешим Вам сделать уникальное по своей сути предложение. Вам доступны  12  номеров журнала "Коучинг в организации". Получите прямо сегодня номера журнала на рабочий стол вашего компьютера, ноутбук или планшет. Что бы облегчить Вам решение о приобретении, выкладываю полное…
Читать далее

“Коуч-предприниматель”. Когда клиент говорит “Ваша услуга мне не нужна”

Один из популярных запросов в ходе коучинга коучей – как реагировать на отказ клиента от предлагаемой вами услуги. Харизма многих наших коучей (как и других КТК-специалистов) не позволяет слышать отказ клиента – «ну как же, я такой замечательный, как меня могут не купить». Примерно так рассуждают многие. И тем не менее, клиент имеет полное право отказать в покупке услуги.…
Читать далее

Философия коучинга. Коучинг как внутренний конфликт

Задумался над вопросом - что происходит с клиентом ДО коучинга? Иными словами, как клиент понимает, что ему нужен коуч для решения своих задач и достижения своих целей? Проанализировав последние запросы своих клиентов, я пришел к выводу, что ДО коучинга в том или ином виде у человека происходит внутренний конфликт. Я понимаю, что сейчас многие скажут,…
Читать далее

Коучинг в организации. Чем рискует собственник?

Как показывает мой опыт общения с руководителями в рамках работы по запросу внедрения кочинга в организации, такое желание руководителя не всегда осознанно. Многие руководители не задумываются над тем, что внедрение коучинга в организации может нести определенные риски для руководителя. Читать далее
Читать далее

ШКАМ-материалы. Саботаж клиента или еще раз об ответственности в коучинге

Об ответственности в коучинге написано немало. Отдельно эта тема рассматривается и в моей школе коучинга - ШКАМ. И чем активнее развивается коучинг как технология помощи, тем активнее споры о том, что есть ответственность в коучинге и что за что отвечает. Банальный ответ, что в коучинге ответственность разделяется как «100 на 100», людям, которые только начинают…
Читать далее

В канун 8 марта. “Женский” коучинг. Четыре наблюдения

Когда мой клиент женщина -  коучинг имеет свои особенности. Эти особенности, насколько я вижу из своей практики, касаются не только формулирования собственно запросов на работу, но и тех процессов, которые возникают в процессе самой работы. Не вдаваясь в подробности собственно запросов, позволю себе поделиться некоторыми наблюдениями в ходе работы с клиентами-женщинами за последние два с…
Читать далее

Коучинг на “слабо”. Привет, “а-ля клиенты”!

«Ну, допустим, у меня есть проблема. Покажите мне свой коучинг». Примерно так иногда может начинаться разговор с человеком, который хочет убедиться в действенности технологии коучинга и, что говорится, проверить коучинг «на вкус». Я это называю «коучинг на слабо» - когда «клиент» (именно в кавычках, ибо это вовсе не клиент) хочет проверить на прочность коуча и…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Самоопределение начинается с … «ХОЧУ»

Запросы на коучинг, так или иначе связанные с самоопределением в профессии, в бизнесе и в жизни, одни из самых популярных в последние годы. Взрослые люди, все работающие и занимающие неплохие должности (в моей практике, один — генеральный директор региональной компании, другой – предприниматель со стажем, третий – успешный учитель в школе) хотят найти ответ на вопрос «как…
Читать далее