Архив категорий: Коучинг в организации

Экологичность изменений. Алгоритм

Любое изменение человека должно быть ему экологично, то есть человек должен: иметь желание измениться понимать целесообразность изменений видеть свою выгоду в изменениях Иными словами, речь идет об экологичности любых изменений Любые изменения, в которых человек не заинтересован сам, не видит своей выгоды или не понимает целесообразность, можно считать навязанными – семьей, партнером, организацией, социумом. Конечно,…
Читать далее

Критерии выбора школы коучинга. Моя практика

Все чаще мне задают вопрос – как выбрать программу обучения коучингу,  по каким параметрам нужно выбирать школу коучинга, что обучиться профессии? За последний год к этому вопросу добавился вопрос "А почему я должна выбрать вашу школу коучинга - ШКАМ"? Сегодня, сделать правильный выбор довольно тяжело – обилие школ коучинга, которые есть на нашем рынке огромно.…
Читать далее

Коучинг в организации. Концепция “своего места” в компании

Сегодня все чаще в корпоративной среде поднимаются вопросы идентификации сотрудника в компании. Иными словами, во главу угла (и это явный тренд последнего времени) встает вопрос «А КТО Я В ЭТОЙ КОМПАНИИ?» В защиту правомерности данного вопроса также говорит и мотивация «поколения Y», которые среди своих основных ценностей на первый план выдвигают такие вопросы, как «свобода»,…
Читать далее

Коучинг в организации. Проблема принятия современного руководителя

Все чаще в ходе коучинга с руководителем звучит тема принятия. На одной из последних сессий вопрос примерно звучал так – как научиться принимать себя и своих сотрудников, как понять, что принятие есть. Проблема принятия очень актуальна не только в личной сфере развития, но и в корпоративном аспекте. Смело могу утверждать, что большинство руководителей еще пока не…
Читать далее

Бесплатный коучинг как поход в бутик модной одежды

Тема бесплатного коучинга постоянно выходит на первые планы обсуждения - нужны ли бесплатные сессии или не нужны, как много таких сессий должно быть и так далее. Я когда-то уже высказывался по поводу бесплатных коуч-сессий. Тем не менее, после запуска услуги «Экспресс-коучинга» нет-нет да в мой адрес приходят письма с просьбой провести бесплатную коуч-сессию с целью…
Читать далее

ШКАМ. Вторая годовщина. Коучинг как творческий процесс

Я много уделяю внимания теме творчества в коучинге - это и запросы на тему "что есть творчество в коучинге и как им овладеть", "как развить творчество в коучинге", это и работа в рамках ШКАМ. Споры о том, в чем различия коучинга как технологии от других типов помогающих услуг, относящиеся к категории развития человека, не умолкают уже несколько…
Читать далее

Коуч на свободном рынке – изменение ролей и их последствия

Тренд уже многих лет - человек работает в компании и понимает, что его знаний, компетенций и опыта вполне достаточно для выхода на открытый рынок. «Брошу все и начну наконец-то работать на себя» - примерно так звучит постулат. И, что самое интересное, многие все бросают… Все чаще, многие слушатели Курса "Коуч-предприниматель" задают вопрос "А надо ли бросать…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Выход за рамки коучинга

Тема выхода за рамки коучинга при работе с клиентом периодически поднимается в профессиональной среде. И среди участников проекта ШКАМ (особенно людей с опытом консультирования, психологическим опытом) эта тема является довольно острой. Некоторые коллеги считают что, работая в коучинге, нельзя и недопустимо выходить из формата работы коучинга. Высказываются мнения о том, что такой выход свидетельствует о…
Читать далее