Архив категорий: Коучинг в организации

“Коуч-предприниматель”. Реклама коучинга или в погоне за кошельком клиента

Чем больше коучинг становится популярным, тем больше становится количество рекламы коучинговых услуг. Наблюдая за тем, как в надежде на "жирного клиента" коучи прибегают к разным методам рекламы своих услуг, я уже несколько лет выделяю явно несколько основных «трендов» такой рекламы. (далее…)
Читать далее

ШКАМ. Принцип “чистоты профессии” для отечественного коуча

Активно используя социальные сети для продвижения своих услуг (чего никогда не скрывал), ведя активную переписку с коллегами, создавая новые материалы для своего сайта, а также общаясь с коллегами, клиентами в ходе различных мероприятий, понимаю, что помимо уже привычных всем принципов коучинга , в последнее время настало время появлению абсолютно нового с точки зрения идеологии коучинга как…
Читать далее

Критерии выбора школы коучинга. Моя практика

Все чаще мне задают вопрос – как выбрать программу обучения коучингу,  по каким параметрам нужно выбирать школу коучинга, что обучиться профессии? За последние два года к этому вопросу добавился вопрос "А почему я должна выбрать вашу школу коучинга - ШКАМ"? Сегодня, сделать правильный выбор довольно тяжело – обилие школ коучинга, которые есть на нашем рынке…
Читать далее

“Коуч-предприниматель”. А вы в коучинге для чего?

Очень часто запрос на коучинг, а точнее на обучение коучингу звучит примерно так "Я руководитель небольшой компании. Не могу пока понять, стоит ли мне учиться коучингу". Подобные темы вполне типичны сегодня - Многие руководители, а иногда и собственники, казалось бы успешного бизнеса, лидеры своего рынка приходят на обучение коучингу. Возникает вопрос - ЗАЧЕМ ? А дальше, начинается…
Читать далее

Бесплатный коучинг как поход в бутик модной одежды

Тема бесплатного коучинга постоянно выходит на первые планы обсуждения - нужны ли бесплатные сессии или не нужны, как много таких сессий должно быть и так далее. Я когда-то уже высказывался по поводу бесплатных коуч-сессий. Тем не менее, после запуска услуги «Экспресс-коучинга» нет-нет да в мой адрес приходят письма с просьбой провести бесплатную коуч-сессию с целью…
Читать далее

Коучинг. Мои принципы

В том или ином виде регулярно получаю письма, суть которых заключается в одном, вполне логичном вопросе  - "Алексей, а почему надо покупать коучинг у вас"? И второй вопрос, который также часто задают - "Алексей, а почему надо учиться в вашей школе коучинга"? Вопрос закономерный, ибо каждый клиент выбирает себе коуча по тем или иным параметрам, оценивая…
Читать далее

13 номеров журнала “Коучинг в организации” + роскошный подарок!

Уважаемые коллеги. Если коучинг  ваша профессия, а вопросы коучинга в организации входят напрямую в ваши интересы, то спешим Вам сделать уникальное по своей сути предложение. Вам доступны  12  номеров журнала "Коучинг в организации". Получите прямо сегодня номера журнала на рабочий стол вашего компьютера, ноутбук или планшет. Что бы облегчить Вам решение о приобретении, выкладываю полное…
Читать далее

“Коуч-предприниматель”. Когда клиент говорит “Ваша услуга мне не нужна”

Один из популярных запросов в ходе коучинга коучей – как реагировать на отказ клиента от предлагаемой вами услуги. Харизма многих наших коучей (как и других КТК-специалистов) не позволяет слышать отказ клиента – «ну как же, я такой замечательный, как меня могут не купить». Примерно так рассуждают многие. И тем не менее, клиент имеет полное право отказать в покупке услуги.…
Читать далее