Архив категорий: Коучинг в организации

Коучинг. Мои принципы

В том или ином виде регулярно получаю письма, суть которых заключается в одном, вполне логичном вопросе  - "Алексей, а почему надо покупать коучинг у вас"? И второй вопрос, который также часто задают - "Алексей, а почему надо учиться в вашей школе коучинга"? Вопрос закономерный, ибо каждый клиент выбирает себе коуча по тем или иным параметрам, оценивая…
Читать далее

Бесплатный коучинг как поход в бутик модной одежды

Тема бесплатного коучинга снова в топе тем - от обилия предложений бесплатных сессий просто рябит в глазах. Ну да,у нас короновирус,поэтому все задаром.... Нужны такие сессии или нен - вечный спор и коучей, и самих клиентов. И этот спор идёт уже многие годы. Я когда-то уже высказывался по поводу бесплатных коуч-сессий. Нет-нет да и в…
Читать далее

Критерии выбора школы коучинга. Моя практика

Все чаще мне задают вопрос – как выбрать программу обучения коучингу,  по каким параметрам нужно выбирать школу коучинга, что обучиться профессии? За последние два года к этому вопросу добавился вопрос "А почему я должна выбрать вашу школу коучинга - ШКАМ"? Сегодня, сделать правильный выбор довольно тяжело – обилие школ коучинга, которые есть на нашем рынке…
Читать далее

В канун 8 марта. “Женский” коучинг. Четыре наблюдения

Когда мой клиент женщина -  коучинг имеет свои особенности. Эти особенности, насколько я вижу из своей практики, касаются не только формулирования собственно запросов на работу, но и тех процессов, которые возникают в процессе самой работы. Не вдаваясь в подробности собственно запросов, позволю себе поделиться некоторыми наблюдениями в ходе работы с клиентами-женщинами за последние два с…
Читать далее

ШКАМ. Принцип “чистоты профессии” для отечественного коуча

Активно используя социальные сети для продвижения своих услуг (чего никогда не скрывал), ведя активную переписку с коллегами, создавая новые материалы для своего сайта, а также общаясь с коллегами, клиентами в ходе различных мероприятий, понимаю, что помимо уже привычных всем принципов коучинга , в последнее время настало время появлению абсолютно нового с точки зрения идеологии коучинга как…
Читать далее

ШКАМ. Экспресс-курс. Треугольник эффективности коуча

Все чаще, в ходе обучения коучингу в рамках своих обучающих проектов возникает вопрос отношения коуча к профессии "коуч" и собственно к технологии коучинга? И если с инструментами коучинга более-менее все ясно,то вопрос "что есть коучинг для самого коуча?" вызывает у многих размышления. Для многих коучей ответ на этот вопрос лежит на поверхности – коучинг это технология…
Читать далее

12 номеров журнала “Коучинг в организации” + роскошный подарок!

Уважаемые коллеги. Если коучинг  ваша профессия, а вопросы коучинга в организации входят напрямую в ваши интересы, то спешим Вам сделать уникальное по своей сути предложение. Вам доступны  12  номеров журнала "Коучинг в организации". Получите прямо сегодня номера журнала на рабочий стол вашего компьютера, ноутбук или планшет. Что бы облегчить Вам решение о приобретении, выкладываю полное…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Индикаторы достижений клиента в коучинге

Тема результатов коучинга для клиента - одна из важных тем, которой посвящен ряд материалов в ШКАМ. И в  том или ином виде эта тема возникает в ходе индивидуальных коуч-сессий с учащимся моей школы коучинга. Как правило, многих, в особенности, начинающих коучей волнует вопрос - как понять коучу, что клиент на правильном пути в поиске ответов на свои…
Читать далее