Архив категорий: КТК

Продажа коучинга в регионах. Смысл коучинга для регионального клиента

Продажа коучинга в регионах существенно отличается от продажи в городах миллионниках и уж тем более в столицах. Я уже писал ранее, что это во многом связано с тем, что скорость изменений в регионах у людей совершенно иная, чем в больших городах. Кроме скорости изменений, которая очень влияет на продажи коучинга, есть еще один большой пласт…
Читать далее

“Коуч-предприниматель”. Коуч. Изнанка профессии

В последнее время нет-нет, в профессиональной среде снова можно услышать такой диалог: Слушай, а у тебя знакомым психолог (HR, коуч, подставьте сами) в компанию не нужен? - А ты для кого ищешь? - Да для себя! - А зачем тебе, у тебя же довольно успешная практика, да и тема твоя востребована - Не…. Надоело, устала…
Читать далее

Коуч-предприниматель. Позиции коуча в продажах

Любая продажа услуги коучинга (как и любой другой профессиональной услуги) это процесс. И до того как продажа состоится, коуч проходит несколько этапов в продажах, каждый из которых представляет собой определенную ПОЗИЦИЮ. На каждой позиции коуч выполняет свои задачи и от того насколько эти задачи успешно решены, зависит дальнейший процесс продажи услуги. (далее…)
Читать далее

Итоги-2017. “Длинные” проекты

В этом году я существенно обогатил свою методологическую базу, запустив сразу несколько больших, "длинных" проектов. Методические материалы - важное подспорье в работе коуча. И когда я начинал свое обучение коучингу, я четко понимал, насколько проще и легче обучаться технологии, когда есть хорошая методологическая база. Как многие знают, я давно занимаюсь развитием методологии, предлагая рынку самые…
Читать далее

Итоги-2017. Курс “Коуч-предприниматель”

Когда-то, несколько лет назад у меня была услуга "Коучинг коучей". Когда я только запускал эту услугу я четко дал определение это услуге: Коучинг коучей - системная работа коуча над решением своих профессиональных задач, связанных с: построением своего бизнеса на рынке услуг пониманием своей роли в профессии зонами своего развития в профессии Иными словами, коучинг коучей…
Читать далее

“Коуч-предприниматель”. Страхи начинающих коучей

В рамках программы "Коуч-предприниматель" большой блок вопросов и, соответственно, работы связан со страхами коучей перед продажами. Страхи коучей существенно снижают продажи, а некоторые коучи принципиально боятся продавать себя и свои услуги. Кто бы что не говорил про то, что  "коучинг - это просто", продажа  коучинга – сложный процесс. Особенно он сложен в продажах у начинающих…
Читать далее

Продажи коучинга. Принцип «здесь и сейчас» в продажах

Общаясь с коучами и консультантами, уже ведущими свою практику или только делающие первые шаги, в ходе программы "Коуч-предприниматель", а также в рамках Курса "Продажа профессиональных услуг" я часто замечаю, что многие (особенно это касается начинающих коучей) не до конца понимают принцип «Здесь и сейчас» в продажах. Непонимание этого принципа ведет к снижению эффективности продаж услуг. (далее…)
Читать далее

ШКАМ. Продажа коучинга. Индикаторы готовности клиента к работе

В рамках обучения в своей школе коучинга - ШКАМ, много внимания я уделяю вопросам продаж коучинга, а также вопросам продвижения себя на рынок. Но тема продаж коучинга сама по себе огромна – тут и вопросы ценообразования, вопросы установления первого контакта с клиентом, собственно поиск клиентов, вопросы продвижения. Одной из подтем, которая также относится к теме…
Читать далее