Архив категорий: КТК

Я стала коучем. Что дальше?

«Я прошла обучение, получила диплом и стала коучем. С чего начать свой бизнес на рынке профессиональных услуг? Как уже завтра заработать, что бы не жалеть, что уволилась из хорошей компании и с хорошей должности?». Примерно так начинается большинство рассказов коучей, которые обращаются ко мне с запросами на работу. Иными словами, человек, овладев технологией коучинга (бизнес-тренинга, консалтинга,…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Еще раз о гарантиях в коучинге

Вопросы гарантии коуча работе с клиентом актуальны во все времена. И когда ко мне обращаются с запросом на коучинг, то почти каждый второй, пока еще потенциальный клиент спрашивает меня о тех гарантиях, которые я могу дать в результате своего коучинга. Каждый коуч по своему подходит к вопросам гарантии работы с собой. И это всегда ответственность коуча.…
Читать далее

Продажа коучинга. Лучший, первый, уникальный… а на самом деле – полное г… или несколько слов о PR коучей

Периодически на рынке профессиональных услуг, возникают обсотрения - нет-нет да появляются посты, сообщения и анонсы компаний коучингового рынка, а также отдельных коучей о том, что мы «лучшие, первые, уникальные и вообще.. выдаем  сертификаты государственного образца после обучения коучингу в нашей компании; только после работы со мной у вас будут исполнены все мечты и вы и все ваши планы…
Читать далее

Продажа коучинга – время авторов и творцов

Вопрос продаж коучинга как услуги, на рынок вот уже много лет является одним из ключевых. Звучит он в разных формулировках, но суть его всегда одна – КАК ЭФФЕКТИВНЕЕ ПРОДВИГАТЬ СВОИ УСЛУГИ. И если раньше основной упор делался в продвижении самой услуги (тренинг или коучинг), то в последнее время тенденция наметилась иная. Читать далее
Читать далее

“Коуч-предприниматель”: Проблема перехода, страх продавать, холодные звонки. Основные запросы

Предлагаю топ запросов в рамках Программы "Коуч-предприниматель" за последние 6 месяцев. Важно отметить, что  90%  всех запросов продаж коучинга как услуги. (далее…)
Читать далее

“Коуч-предприниматель”. Когда клиент говорит “Ваша услуга мне не нужна”

Один из популярных запросов в ходе коучинга коучей – как реагировать на отказ клиента от предлагаемой вами услуги. Харизма многих наших коучей (как и других КТК-специалистов) не позволяет слышать отказ клиента – «ну как же, я такой замечательный, как меня могут не купить». Примерно так рассуждают многие. И тем не менее, клиент имеет полное право отказать в покупке услуги.…
Читать далее

“Коуч-предприниматель”. Что такое энергия в продажах коучинга и из чего она состоит

В рамках программы "Коуч-предприниматель" возникла тема профессионального выгорания.  А если говорить точнее, у человека снизилась энергия в продажах своих услуг. Для меня тема энергии продаж - одна из определяющих в продажах услуг. Когда человек сам продает свои услуги, энергии уходит намного больше. И отрицать этот факт было бы странно Важная тема в продажах вообще и, в…
Читать далее

«Коуч-Предприниматель». Ментальная карта проекта

Почти три года год я предлагаю рынку программы "Коуч-предприниматель". На основе проведенных коуч-сессий, я понимаю, что практически у каждого возникает ряд вопросов, которые представляют определенную сложность в понимании и проработке. Ниже в ментальной карте программы "Коуч-предприниматель" эти темы выделены красным цветом (далее…)
Читать далее