Архив категорий: Личное развитие

Практика коучинга. Об ограниченности безграничных ресурсов

Одна из рекламных мулечек нашего рынка состоит в том, человек, прошедший коучинг (и уж тем более, коучингу обучившийся) имеет безграничные внутренние ресурсы. И эта безграничность часто выставляется как некое супер качество людей, которые знают коучинг, используют его, несут коучинг в массы. Эта безграничность стала для многих представителей нашей профессии некой мантрой, которая должна привести к…
Читать далее

“20 дней изменений”. Итоги. «На пути совершенства я чувствую себя полным ничтожеством»

В прошлом году 33 человека воспользовались моей программой "20 дней изменений". Уже есть определенная статистика и можно делать некоторые выводы. Очень часто, клиент в ходе своего повествования сообщает, что "я так много занималась работой над собой, что в итоге запуталась и решила обратиться к вам за помощью – понять, куда мне двигаться дальше ". В свое…
Читать далее

Внутренний текст и его преимущества

Распространено мнение, что любой текст должен писаться для кого-то, то есть для слушателя-читателя. И если внешней аудитории у текста нет, то и писать его вовсе не стоит. Пустая трата времени... В этом во многом состоит большая ошибка тех, кто считает, будто тексты писать глупо, ибо их все равно никто не будет читать. Внимание! Совсем не…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Самоопределение начинается с … «ХОЧУ»

Запросы на коучинг, так или иначе связанные с самоопределением в профессии, в бизнесе и в жизни, одни из самых популярных в последние годы. Взрослые люди, все работающие и занимающие неплохие должности (в моей практике, один — генеральный директор региональной компании, другой – предприниматель со стажем, третий – успешный учитель в школе) хотят найти ответ на вопрос «как…
Читать далее

Алексей Мишин. Профессиональные направления на 2018 год. Присоединяйтесь!

В начале года принято строить планы, ставить цели. Не делаю этого уже много лет - жизнь настолько динамична, что любые планы и цели могут трансформироваться и видоизменяться довольно быстро. В тоже время, я уже несколько лет в начале года выбираю для себя ряд тем и направлений, которым будут следовать в течение ближайших 12 месяцев. Итак,…
Читать далее

Итоги-2017. Клиентские запросы. Перфекционизм

Продолжаю подводить итоги коучинговой работы в прошлом году. Перфекционизм - еще один из популярных запросов, с которым приходилось работать на протяжении всего года. Как правило, прямого запроса на перфекционизм у клиента нет, но уже в процессе первых бесед, проявляются такие идеи, как "делать все правильно", "выполнить дело на 10 из 10" и подобные максимы. Причем…
Читать далее

Итоги-2017. “Длинные” проекты

В этом году я существенно обогатил свою методологическую базу, запустив сразу несколько больших, "длинных" проектов. Методические материалы - важное подспорье в работе коуча. И когда я начинал свое обучение коучингу, я четко понимал, насколько проще и легче обучаться технологии, когда есть хорошая методологическая база. Как многие знают, я давно занимаюсь развитием методологии, предлагая рынку самые…
Читать далее

Идентичность коуча. Мой опыт поиска

Иногда клиенты в ходе коуч сессий, в рамках обучения в ШКАМ, задают мне вопросы, ответ на который есть где-то в подсознании, но в явном виде не сформулирован. На одной из последних сессий клиент задал вопрос «Алексей, а какие внутренние мотивы побудили Вас прийти в коучинг и почему именно коучинг, а не бизнес-тренерство»? На этот вопрос…
Читать далее