Архив категорий: Личное развитие

Внутренний текст и его преимущества

Распространено мнение, что любой текст должен писаться для кого-то, то есть для слушателя-читателя. И если внешней аудитории у текста нет, то и писать его вовсе не стоит. Пустая трата времени... В этом во многом состоит большая ошибка тех, кто считает, будто тексты писать глупо, ибо их все равно никто не будет читать. Внимание! Совсем не…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Самоопределение начинается с … «ХОЧУ»

Запросы на коучинг, так или иначе связанные с самоопределением в профессии, в бизнесе и в жизни, одни из самых популярных в последние годы. Взрослые люди, все работающие и занимающие неплохие должности (в моей практике, один — генеральный директор региональной компании, другой – предприниматель со стажем, третий – успешный учитель в школе) хотят найти ответ на вопрос «как…
Читать далее

Алексей Мишин. Профессиональные направления на 2018 год. Присоединяйтесь!

В начале года принято строить планы, ставить цели. Не делаю этого уже много лет - жизнь настолько динамична, что любые планы и цели могут трансформироваться и видоизменяться довольно быстро. В тоже время, я уже несколько лет в начале года выбираю для себя ряд тем и направлений, которым будут следовать в течение ближайших 12 месяцев. Итак,…
Читать далее

Итоги-2017. Клиентские запросы. Перфекционизм

Продолжаю подводить итоги коучинговой работы в прошлом году. Перфекционизм - еще один из популярных запросов, с которым приходилось работать на протяжении всего года. Как правило, прямого запроса на перфекционизм у клиента нет, но уже в процессе первых бесед, проявляются такие идеи, как "делать все правильно", "выполнить дело на 10 из 10" и подобные максимы. Причем…
Читать далее

Итоги-2017. “Длинные” проекты

В этом году я существенно обогатил свою методологическую базу, запустив сразу несколько больших, "длинных" проектов. Методические материалы - важное подспорье в работе коуча. И когда я начинал свое обучение коучингу, я четко понимал, насколько проще и легче обучаться технологии, когда есть хорошая методологическая база. Как многие знают, я давно занимаюсь развитием методологии, предлагая рынку самые…
Читать далее

Идентичность коуча. Мой опыт поиска

Иногда клиенты в ходе коуч сессий, в рамках обучения в ШКАМ, задают мне вопросы, ответ на который есть где-то в подсознании, но в явном виде не сформулирован. На одной из последних сессий клиент задал вопрос «Алексей, а какие внутренние мотивы побудили Вас прийти в коучинг и почему именно коучинг, а не бизнес-тренерство»? На этот вопрос…
Читать далее

Итоги-2017. Программа “20 дней изменений”

Два года  я продвигаю на рынок коучинговую программу "20 дней изменений". За это время было много интересной работы, много разных запросов,откровений и инсайтов. Еще раз убеждаюсь, что большинство запросов, с которыми обращаются клиенты, резонируют и с моей жизнью, отзываются у меня. Это дает возможность, во-первых, лишний раз посмотреть на ряд своих задач, а во-вторых, быть более…
Читать далее

Саморефлексия. Особенности самостоятельной работы

Самостоятельная работа коуча над решением своих собственных задач существенно отличается от работы коуча над решением задач клиента. Многие коучи считают, что коучинг не способен решать их собственные задачи. Я считаю, что такой скепсис возникает тогда, когда коуч не учитывает ряд важных особенностей самостоятельной работы (или, как многие говорят – самокоучинг). Первое. Мы можем задавать себе…
Читать далее