Архив категорий: Личное развитие

“Коучинг. Инструменты для себя”. С чем работает человек в теме «Личное развитие»?

В начале работы над темой "Личное развитие" я предлагаю описать слова, которые человек выносит для своей проработки, своего пристального внимания и контроля. Вот какие слова получились в ходе одной из коуч-сессий (далее…)
Читать далее

Экологичность изменений. Алгоритм

Любое изменение человека должно быть ему экологично, то есть человек должен: иметь желание измениться понимать целесообразность изменений видеть свою выгоду в изменениях Иными словами, речь идет об экологичности любых изменений Любые изменения, в которых человек не заинтересован сам, не видит своей выгоды или не понимает целесообразность, можно считать навязанными – семьей, партнером, организацией, социумом. Конечно,…
Читать далее

Построение личного бренда. Введение в тему

В последние годы помимо товарных и фирменных брендов большую роль стали играть личные бренды. Бренды отдельных людей. На рынке профессиональных услуг вопросы личного бренда особенно актуальны, что напрямую связано со спецификой самой профессии – кто бы что не говорил, а коуч (как бизнес-тренер, психолог, терапевт) продает себя как носителя профессии. Тема личного бренда стала явно…
Читать далее

ШКАМ. Какие навыки и знания получают учащиеся

В ходе переписки с людьми, которые выбирают для себя школу коучинга с целью обучения, мне часто задают вопрос – какие знания, умения и навыки получают учащиеся моей авторской школы коучинга? ШКАМ предлагает комплексное, системное обучение коучингу, то есть каждый учащийся получает не только коучинговый инструментарий для работы с клиентами, но и знания и навыки продаж…
Читать далее

“200+ вопросов коуча”. Расширяющие вопросы

В Рабочей тетради "200+ вопросов коуча" добавлен новый раздел. В отдельную главу я решил выделить вопросы, которые я определяю как расширяющие. Очень часто в ходе сессии бывают ситуации, когда клиент «заходит в тупик» и традиционные вопросы мало спасают – клиент не идет вперед, продолжая крутиться на одном месте. Вот несколько вопросов, которые расширяют поле размышлений…
Читать далее

“20 дней изменений”. Итоги. «На пути совершенства я чувствую себя полным ничтожеством»

В прошлом году более 20 человек воспользовались моей программой "20 дней изменений". Уже есть определенная статистика и можно делать некоторые выводы. Очень часто, клиент в ходе своего повествования сообщает, что "я так много занималась работой над собой, что в итоге запуталась и решила обратиться к вам за помощью – понять, куда мне двигаться дальше ".…
Читать далее

«Коучинг. Инструменты для себя». Неудобные вопросы

Да, безусловно, коучинг, как технология работы с клиентом, во многом основана на ресурсах клиента, его положительных сторонах, позитивных целях и установках. Все это так, спорить с этим, по меньшей мере, глупо. В тоже время, когда мы пытаемся работать коучинговыми инструментами над решением своих собственных задач (где мы сами выступаем в роли коуча самому себе) картинка…
Читать далее

Программа “20 дней изменений”. Замедление темпа жизни как запрос

Один из интересных и весьма необычных запросов, с которыми уже несколько раз приходилось работать в коучинге - замедление темпа жизни. То есть в том или ином виде, клиент осознанно хочет снизить темп своей жизни во всех направлениях - бизнесе, мыслях, карьере, проектах. Вроде бы странный запрос в постоянно увеличивающейся скорости жизни. Но это лишь на…
Читать далее