Архив категорий: Коучинг. Менеджмент

Пакет Рабочих тетрадей руководителя компании. Пять лет продаж!

За более чем пять лет продвижения и продаж, Рабочие тетради Руководителя компании зарекомендовали себя себя эффективный инструмент коррекционной работы сотрудников. Тетрадями воспользовалось более 600 человек - это и руководители компаний, руководители профильных подразделений, коучи, бизнес-тренеры и консультанты В пакет Рабочих тетрадей входят рабочие тетради: «Команда менеджеров Вашего предприятия» «Корпоративное Лидерство» «Работа менеджера отдела продаж» «Корпоративные…
Читать далее

Коучинг руководителя. Запросы

За последние несколько лет, запросы руководителей, с которыми они приходят к коучу, существенно изменились. Я вижу в этом качественное изменение. Если раньше, еще 6-7 лет назад, руководителей интересовала только прибыль и ничего более, то сегодня я вижу, что акценты смещаются в сторону эффективности. Причем не только эффективности сотрудников, но и самого первого лица. Вот несколько…
Читать далее

ШКАМ. Какие навыки и знания получают учащиеся

В ходе переписки с людьми, которые выбирают для себя школу коучинга с целью обучения, мне часто задают вопрос – какие знания, умения и навыки получают учащиеся моей авторской школы коучинга? ШКАМ предлагает комплексное, системное обучение коучингу, то есть каждый учащийся получает не только коучинговый инструментарий для работы с клиентами, но и знания и навыки продаж…
Читать далее

Идеология коучинга. Может ли HR-менеджер стать коучем своим сотрудникам?

Если мы говорим о том, что коучинг как технология, направлена на достижение успеха клиента, то внутренний коуч по идее должен обеспечивать такой  успех у сотрудников компании. И тут к коучу, который работает внутри организации (например, часто это HR-менеджер компании), возникает много вопросов. Читать далее
Читать далее

Коучинг. Мои принципы

В том или ином виде регулярно получаю письма, суть которых заключается в одном, вполне логичном вопросе  - "Алексей, а почему надо покупать коучинг у вас"? И второй вопрос, который также часто задают - "Алексей, а почему надо учиться в вашей школе коучинга"? Вопрос закономерный, ибо каждый клиент выбирает себе коуча по тем или иным параметрам, оценивая…
Читать далее

“300+ вопросов коуча”. Вопросы письменной коуч-сессии

В последние два года я активно стал развивать формат письменных коуч-сессий. Чуть предыстории – первый раз я такую сессию провел с человеком, который по ряду причин не мог выйти «в эфир», а мог общаться только письменно. В тоже время у него был сформированный запрос на работу, и начать работу он хотел незамедлительно. Ну..  так бывает.…
Читать далее

“Вопросы, которые мы задаем”. Степень доверия клиента и вопросы коуча

В коучинге есть различные подходы к задаванию вопросам.  Одним из таких подходов, на мой взгляд может  быть градация вопросов с точки зрения степени доверия клиента коучу. Чем больше доверие клиента коучу, тем больше вероятность того, что клиент будет искренно отвечать на вопросы, он не будет «убегать» от вопроса. Более того, чем больше степень доверия клиента…
Читать далее

“Построение личного бренда через авторский текст”. Практика письменных упражнений

В своей практике коучинга, а также в процессе обучения коучингу в рамках ШКАМ я всегда говорю, что все упражнения должны делаться клиентом «от руки». Письменное выполнение упражнений – очень сильная практика. Марк Леви в своей книге «Гениальность на заказ» пишет, что преобразование мыслей в бумажный продукт имеет важное значение по следующим причинам: это сводит непродуктивное фантазирование…
Читать далее