Архив категорий: Коучинг. Менеджмент

“Коуч-предприниматель”. 3 года продаж. Идеология программы

Программе «Коуч-предприниматель» -   3 года и я продолжаю подводить некоторые итоги. Данная программа послужила неким логическим, промежуточным итогом моей услуги «коучинг коучей», которая с августа 2014 года прочно вошла в арсенал моих услуг. Сегодня, аудитория программа - более 200 коучей, консультантов, представителей других помогающих профессий. В основе данной программы лежит несколько базовых положений. Теперь, могу смело…
Читать далее

Практика коучинга. Об ограниченности безграничных ресурсов

Одна из рекламных мулечек нашего рынка состоит в том, человек, прошедший коучинг (и уж тем более, коучингу обучившийся) имеет безграничные внутренние ресурсы. И эта безграничность часто выставляется как некое супер качество людей, которые знают коучинг, используют его, несут коучинг в массы. Эта безграничность стала для многих представителей нашей профессии некой мантрой, которая должна привести к…
Читать далее

Хочу ли я быть коучем. Анкета ШКАМ

Далеко не все, кто приходит обучаться коучингу, хотят стать практикующим коучем. Большое заблуждение многих школ коучинга состоит в том, что их авторы считают, будто каждый, кто приходит обучаться коучингу, мечтает быть успешно практикующим коучем на открытом рынке. Насколько я вижу по своей практике, далеко не все этого хотят. И это вполне нормально. Как известно, коуч…
Читать далее

Продажа коучинга. Стоп-слова. Мой список

Каждый сам выбирает свою стратегию продвижения и продаж коучинга. Кто-то строит её на ярких словах и сильных убеждениях, прибегая к открытым маркетинговым ходам - лучший, единственный и так далее. Я решил сделать для себя список слов, которых стараюсь избегать при работе с клиентами, а также при продвижении себя на рынке. Несмотря на то, что многие…
Читать далее

Алексей Мишин. Профессиональные направления на 2018 год. Присоединяйтесь!

В начале года принято строить планы, ставить цели. Не делаю этого уже много лет - жизнь настолько динамична, что любые планы и цели могут трансформироваться и видоизменяться довольно быстро. В тоже время, я уже несколько лет в начале года выбираю для себя ряд тем и направлений, которым будут следовать в течение ближайших 12 месяцев. Итак,…
Читать далее

Итоги-2017. Клиентские запросы. Перфекционизм

Продолжаю подводить итоги коучинговой работы в прошлом году. Перфекционизм - еще один из популярных запросов, с которым приходилось работать на протяжении всего года. Как правило, прямого запроса на перфекционизм у клиента нет, но уже в процессе первых бесед, проявляются такие идеи, как "делать все правильно", "выполнить дело на 10 из 10" и подобные максимы. Причем…
Читать далее

Итоги-2017. “Длинные” проекты

В этом году я существенно обогатил свою методологическую базу, запустив сразу несколько больших, "длинных" проектов. Методические материалы - важное подспорье в работе коуча. И когда я начинал свое обучение коучингу, я четко понимал, насколько проще и легче обучаться технологии, когда есть хорошая методологическая база. Как многие знают, я давно занимаюсь развитием методологии, предлагая рынку самые…
Читать далее

Итоги-2017. Программа “20 дней изменений”

Два года  я продвигаю на рынок коучинговую программу "20 дней изменений". За это время было много интересной работы, много разных запросов,откровений и инсайтов. Еще раз убеждаюсь, что большинство запросов, с которыми обращаются клиенты, резонируют и с моей жизнью, отзываются у меня. Это дает возможность, во-первых, лишний раз посмотреть на ряд своих задач, а во-вторых, быть более…
Читать далее