Архив категорий: Мужчина+Женщина

Коучинг отношений. Партнерство в отношениях. Это о чем?

В ходе одной из последних коуч-сессий с клиентом, разбирали тему партнерства в отношениях. Что такое партнерство в отношениях? Что является основой партнерства в отношениях? Люди по разному понимают партнерство, но в любом случае, в основе партнерства лежит РАВЕНСТВО двух сторон. И возникает вопрос - какое это равенство? В чем равенство? Кто, в конце концов, ровнее…
Читать далее

В канун 8 марта. “Женский” коучинг. Четыре наблюдения

Когда мой клиент женщина -  коучинг имеет свои особенности. Эти особенности, насколько я вижу из своей практики, касаются не только формулирования собственно запросов на работу, но и тех процессов, которые возникают в процессе самой работы. Не вдаваясь в подробности собственно запросов, позволю себе поделиться некоторыми наблюдениями в ходе работы с клиентами-женщинами за последние два с…
Читать далее

Методический пакет коуча по теме “Личные отношения”

Один из самых популярных запросов в коучинге - запрос на личные отношения. Запросов в этой теме очень много - начиная от принятия своих партнеров, родителей, и заканчивая пресловутым "хочу выйти замуж". Часто работая с данным запросом у меня выработался свой инструментарий, свои алгоритмы работы в данной теме. Представляю методический пакет  по теме "Личные отношения". Уверен,…
Читать далее

8 марта. Послесловие. А тому ли я дала…. свою энергию?

Этот текст написан почти четыре года назад - подтверждением тому те комментарии, которые можно увидеть в конце поста. Годы идут, а свою актуальность данный текст не потерял. Более того, чем больше я занимаюсь коучингом, особенно коучингом личных отношений ( в основном с женщинами), тем отчетливее понимаю, насколько тема предназначения женщины важна. Что я замечаю. Когда начинаешь…
Читать далее

Итоги-2016. Коучинг отношений

Коучинг отношений - одно из популярных направлений коучинга. Этот год не стал исключением - запросы на личные отношения довольно частые среди клиентов. С апреля по июнь  2016 года, после публикации нескольких текстов по теме "личные отношения", возросло число запросов на услугу "коучинг отношений". Понятно, что не каждое обращение человека есть клиент на работу в коучинге, но…
Читать далее

Клиентские стратегии в коучинге. “Хочу чтобы он/она стал другим”

В мастер-группе "Клиентские стратегии в коучинге" мы будем рассматривать различные стратегии, которые использует клиент. Одной из таких стратегий является стратегия "Хочу чтобы он/она/они стали другими" Очень часто, уже в ходе определения запроса в коучинге, клиенты формулируют свои запросы так: «Хочу что бы мой партнер (муж, жена) изменил свое отношение к…» если говорить о коучинге отношений.…
Читать далее

Коучинг отношений. С чего начинается любовь?

Коучинг отношений всегда сложен. Люди хотят счастья, любви, семьи, но найти правильный и максимально эффективный «рецепт» счастья оказывается не так просто. В ходе коучинга отношений задаются такие вопросы: «А как долго может длиться счастье?», «А как понять, что я люблю и что любят меня». Еще больше в ходе такого коучинга претензий «Он/Она любит меня меньше,…
Читать далее

Практика коучинга. Колесо баланса “Отношения”

В коучинге отношений я очень часто использую колесо баланса. Вроде бы ничего нового – этот инструмент , который используют почти все коучи в своей работе. Другой вопрос – какие «спицы» у этого колеса. Важно, что и как оценивает клиент в теме «отношения». Насколько он искреннее, осознанно и правдиво может оценить свою нынешнюю ситуацию, а также…
Читать далее