Архив категорий: Мысли сегодня…

Продажа коучинга. Невидимые этапы

"КАК продавать коучинг" - один из вечных вопросов нашей профессии. Я часто говорю и пишу о том, что продажа коучинга – продажа специфичная и во многом отличается от продажи любой другой услуги и уж тем более товара. Работая уже более трех лет с представителями помогающих профессий в рамках Программы "Коуч-предприниматель", а также в ходе семинаров по…
Читать далее

ШКАМ. Вопросы идентичности коуча. Размышления после вебинара АРК

В рамках коуч-марафона АРК, я провел вебинар на одну из любимых своих тем в последние годы - идентичность коуча. Тема эта многогранна - в ней много разных подтем, разных развилок, разных уровней погружений - от философии коучинга, до понимания своего места в нашей профессии. Как известно, в коучинге очень популярны вопросы типа  «Кто Я?» «Куда Я…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Саботаж клиента или еще раз об ответственности в коучинге

Об ответственности в коучинге написано немало. Отдельно эта тема рассматривается и в моей школе коучинга - ШКАМ. И чем активнее развивается коучинг как технология помощи, тем активнее споры о том, что есть ответственность в коучинге и что за что отвечает. Банальный ответ, что в коучинге ответственность разделяется как «100 на 100», людям, которые только начинают…
Читать далее

Программа “20 дней изменений”. “Поиск своей настоящести”

Одним из частых запросов, с которым приходится работать - запрос на поиск себя, поиск своего настоящего. Конечно, клиенты по разному формулируют этот запрос. Например: "хочу понять, что со мной происходит сегодня" "хочу разобраться в своей жизни" "хочу найти свое истинное я" Возраст клиентов, которые приходят с такими  запросами - от 32 до 46 лет (сужу…
Читать далее

Роскошные подарки в день моего рождения!

Друзья! Сегодня мой день рождения! 46 лет, однако. Я решил сделать не только себе, но и Вам роскошные подарки! Только до 17 мая любой из ниже приведенных продуктов можно купить за 4.600 рублей (ну красивая цифра, согласитесь) Итак, за сумму 4.600 рублей можно приобрести Курс "Коуч-предприниматель" Данный курс нацелен на коучей, бизнес-тренеров и консультантов (КТК), которые начинают…
Читать далее

ШКАМ. Третья годовщина. Рефлексия. Часть 1

Периодически получаю письма примерно с одним и тем же вопросом – «Алексей, а для чего Вы создали свою школу коучинга, какие у Вас цели и задачи в этом проекте»? Даже несмотря на кажущийся подвох в вопросах (это чувствуется по стилистике писем – добрых-то людей у нас всегда было достаточно), вопросы на самом деле серьезные и…
Читать далее

Побочные эффекты коучинга

Привычно для многих говорить и писать о коучинге как о технологии позитивного развития, технологии достижения целей и качественного улучшения жизни. И многие клиенты, действительно, за этим идут к коучу. Несмотря на это, коучинг имеет и свои побочные эффекты, не учитывать которые тоже нельзя. Я могу выделить несколько таких побочных эффектов, которые я наблюдаю по своей…
Читать далее

“Коуч-предприниматель”. 3 года продаж. Идеология программы

Программе «Коуч-предприниматель» -   3 года и я продолжаю подводить некоторые итоги. Данная программа послужила неким логическим, промежуточным итогом моей услуги «коучинг коучей», которая с августа 2014 года прочно вошла в арсенал моих услуг. Сегодня, аудитория программа - более 200 коучей, консультантов, представителей других помогающих профессий. В основе данной программы лежит несколько базовых положений. Теперь, могу смело…
Читать далее