Архив категорий: Обучение

Обучение. Программы, анонсы.

Типы стратегий клиентов в коучинге

У любого поведения, любого взаимодействия есть своя стратегия, свой сценарий. И даже не осознавая ту или иную стратегию, она все равно существует. У клиента, который работает с коучем тоже есть свои стратегии. Мне могут возразить – как можно спрогнозировать что-то в коучинге, если коучинг во многом экспромт, свободный диалог людей и вопросы коуча во многом…
Читать далее

ШКАМ. Какие навыки и знания получают учащиеся

В ходе переписки с людьми, которые выбирают для себя школу коучинга с целью обучения, мне часто задают вопрос – какие знания, умения и навыки получают учащиеся моей авторской школы коучинга? ШКАМ предлагает комплексное, системное обучение коучингу, то есть каждый учащийся получает не только коучинговый инструментарий для работы с клиентами, но и знания и навыки продаж…
Читать далее

ШКАМ. Экспресс-курс. Испытать на себе или с чего должно начинаться обучение коучингу?

Развивая людей, помогая им преодолевать препятствия, решать задачи и сверхзадачи, многие коучи забывают о том, что неплохо было бы самим пройти этот путь или, по крайней мере, идти по этому пути. Иначе говоря, технологии, которые коуч применяет на своем клиенте (партнере) должны быть апробированы на себе. Уже ни для кого не секрет, что многие клиенты…
Читать далее

ШКАМ. Идеология обучения коучингу

Вот уже второй год, я развиваю свою авторскую школу коучинга. Несколько раз за это время я делал попытки сформировать свою идеологию обучения коучингу. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что такая идеология у меня сформировалась. Основным принципом данной идеологии является принцип обучения действием, когда обучающийся коучингу сразу погружается не только в технологию коучинга, но…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Индикаторы доверия клиента коучу

Очень часто, особенно у начинающих коучей возникает вопрос – как проверить искренность клиента? Как и по каким параметрам можно понять, что клиент искренен с коучем, что он откровенен с коучем. Иногда вообще задают вопрос – как померить степень искренности клиента в работе с коучем? Такие вопросы вполне понятны – в коучинге искренность клиента один из…
Читать далее

ШКАМ. 12 месяцев поддержки. Это о чем?

Одним из основных вопросов в практике коучинга является продвижение коуча, становление коуча в профессии и определения "своего места" на рынке профессиональных услуг, проверка имеющихся инструментов «в действии», поиск новых идей для собственного развития. Эти темы приобретают все большую актуальность, учитывая, насколько высока конкурентная среда среди коучей сегодня. И в ближайшие годы ситуация на рынке будет еще более…
Читать далее

ШКАМ. Опросник “Хочу ли я быть коучем”

Одной из важных тем,  которая рассматривается в рамках моей школы коучинг - ШКАМ уже на первом модуле является тема желания человека стать коучем, сделать коучинг своей профессией. И тут не все так просто, как кажется на первый взгляд - если с коучингом как технологией и инструментарием, все более-менее понятно, то с профессией «коуч» есть ряд…
Читать далее

Программа “Личный бренд через авторский текст”. Утренние страницы. Коучинг

Много лет занимаюсь вопросами построения бренда коуча через авторский текст. Считал и продолжаю считать, что это один из надежных и эффективных способов создания своего бренда, своего Я на рынке профессиональных услуг. Путь эффективный, но далеко не быстрый. Постоянно совершенствую свою личную практику, создавая новые инструменты, заимствуя что-ту других авторов, адаптируя под нашу профессию. Джулия Кэмерон,…
Читать далее