Архив категорий: Обучение

Обучение. Программы, анонсы.

ШКАМ-материалы. Самоопределение специалиста помогающей профессии

Постоянно поступают запросы на самоопределение в помогающей профессии . Эта тема, которая одна из самых востребованных на рынке, также рассматривается в рамках обучения в ШКАМ. Запросы клиентов формулируются примерно так: «Как понять,  чем мне лучше заниматься в бизнесе КТК?», «На чем сегодня можно заработать, работая на рынке услуг?» (далее…)
Читать далее

«Коуч». Изнанка профессии. Предельно честно

Я давно хотел написать этот пост. Но постоянно что-то меня в нем не устраивало - несколько раз удалял, переписывал. Ну, короче, я сомневался.... Потом все-таки я написал этот текст. Но понял что это не конечный вариант - периодически я возвращаюсь к этой теме, что-то добавляя и изменяя в этом тексте, что-то переосмысливая... Итак, что я…
Читать далее

Экологичность изменений. Алгоритм

Любое изменение человека должно быть ему экологично, то есть человек должен: иметь желание измениться понимать целесообразность изменений видеть свою выгоду в изменениях Иными словами, речь идет об экологичности любых изменений Любые изменения, в которых человек не заинтересован сам, не видит своей выгоды или не понимает целесообразность, можно считать навязанными – семьей, партнером, организацией, социумом. Конечно,…
Читать далее

“200+ вопросов коуча”. Начало работы с клиентом

От начала коучинга с клиентом зависит ход коучинговой работы. Нельзя также забывать о том, что на первой сессии во многом устанавливается доверие между клиентом и коучем. И от того, насколько это доверие будет установлено, во многом зависит дальнейший ход сессии. Что Вы хотите от нашей работы? Общий вопрос, больше на понимание клиентом своих желаний. Понятно,…
Читать далее

ШКАМ. Опросник “Хочу ли я быть коучем”

Одной из первых тем, которая рассматривается в рамках ШКАМ (эта тема также входит и в «Экспресс ШКАМ») – тема желания человека стать коучем, сделать коучинг своей профессией. И тут не все так просто, как кажется на первый взгляд.  И если с коучингом как технологией и инструментарием, все более-менее понятно, то с профессией «коуч» есть ряд…
Читать далее

“Продажа коучинга в схемах, таблицах и алгоритмах”. Логика проекта

Проект «Продажа коучинга в схемах, таблицах и алгоритмах» основан на моей семилетней практики продаже коучинга, а также на обилие того методического материала, который был создан за эти годы. Чем больше я погружался в эту тему, тем больше я понимал, что тема «Продажа коучинга» безгранична и имеет много различных самостоятельных тем и отдельных вопросов. Сегодня логику…
Читать далее

ШКАМ. Какие навыки и знания получают учащиеся

В ходе переписки с людьми, которые выбирают для себя школу коучинга с целью обучения, мне часто задают вопрос – какие знания, умения и навыки получают учащиеся моей авторской школы коучинга? ШКАМ предлагает комплексное, системное обучение коучингу, то есть каждый учащийся получает не только коучинговый инструментарий для работы с клиентами, но и знания и навыки продаж…
Читать далее

ШКАМ. Вторая годовщина. Итоги. Изменение роли в процессе обучения коучингу

Запустив год назад свою школу коучинга (проект ШКАМ) я еще раз смог четко увидеть и отследить – насколько важно осознавать те роли, которыми мы себя наделяем в жизни. И если, работая коучем, моя роль коуча – вполне понятна, конкретна и определенна, то когда я начинаю процесс обучения коучингу, эта роль трансформируется. Если коротко, то будучи коучем,…
Читать далее