Архив категорий: Обучение

Обучение. Программы, анонсы.

ШКАМ. 12 месяцев поддержки. Это о чем?

Одним из основных вопросов в практике коучинга является продвижение коуча, становление коуча в профессии и определения "своего места" на рынке профессиональных услуг, проверка имеющихся инструментов «в действии», поиск новых идей для собственного развития. Эти темы приобретают все большую актуальность, учитывая, насколько высока конкурентная среда среди коучей сегодня. И в ближайшие годы ситуация на рынке будет еще более…
Читать далее

ШКАМ. Продажа коучинга. Готов ли клиент платить за “вау-эффект”?

Тема "продажи коучинга" - одна из самых популярных. С этой темой часто приходится работать в ходе индивидуального коучинга. Большое внимание уделяется продажам и в рамках моей школы коучинга - ШКАМ. В теме продаж коучинга возникает масса вопросов. Но ключевыми я считаю два вопроса. Это вопросы «Что я продаю» и «Что у меня покупают» клиенты коучинга.…
Читать далее

“Построение личного бренда через текст”. Вдохновение как “вишенка на торте”

Одним из самых сложных моментов в практике написания текста является отсутствие вдохновения. То есть, человек пишет текст только тогда, когда есть вдохновение. Причём, как отмечают сами участники программы "Построение бренда через текст" - и мысли есть, и идеи, а вот, как многим кажется, самого главного, вдохновения, нет. На этом все, как правило, и заканчивается -…
Читать далее

ШКАМ-поддержка. Запросы учащихся

Как я уже писал, в рамках проекта ШКАМ, каждый участник проекта получает годовую поддержку в виде коуч-сессий со мной. Это одна из опций, которая отличает мою школу коучинга от многих других на нашем рынке. На этих сессиях мы решаем задачи, связанные как с профессиональной деятельностью коуча так и с его личным развитием. Сегодня уже прошло…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Индикаторы доверия клиента коучу

Очень часто, особенно у начинающих коучей возникает вопрос – как проверить искренность клиента? Как и по каким параметрам можно понять, что клиент искренен с коучем, что он откровенен с коучем. Иногда вообще задают вопрос – как померить степень искренности клиента в работе с коучем? Такие вопросы вполне понятны – в коучинге искренность клиента один из…
Читать далее

ШКАМ. Идеология обучения коучингу

Более трех лет я развиваю свою авторскую школу коучинга - проект ШКАМ. За это время было несколько попыток сформировать свою идеологию обучения коучингу. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что такая идеология у меня сформировалась. Основным принципом данной идеологии является принцип обучения действием, когда обучающийся коучингу сразу погружается не только в технологию коучинга, но…
Читать далее

ШКАМ. Об особенностях он-лайн обучения

Обучение в моей школе коучинга (ШКАМ) в настоящее время проходит в он-лайн формате (вебинары + домашние задания + коуч-сессии). Прекрасно понимаю, что обучение коучингу в он-лайн режиме (формат вебинаров + ) – довольно непростое дело. Самая главная сложность такого обучения – отсутствие полноценного интерактива, диалога,  который крайне важен и необходим в вопросах обучения коучингу. Тем не менее,…
Читать далее

ШКАМ. Несколько слов об интимности инструментов или почему я не проверяю домашние задания

Многие инструменты, которые коуч использует в своей работе, довольно интимны. Например, в моей практике, к таким инструментам относятся инструменты по работе с ценностями, работе с принятием, письмо самому себе и так далее. Таких инструментов много. Предлагая клиенту выполнить задание, заметил одну интересную особенность. Клиенты, работая с тем или иным инструментом, думают, что коуч будет их…
Читать далее