Архив категорий: Обучение

Обучение. Программы, анонсы.

Алексей Мишин. Профессиональные направления на 2019 год. Присоединяйтесь!

В начале года принято строить планы, ставить цели. Не делаю этого уже много лет - жизнь настолько динамична, что любые планы и цели могут трансформироваться и видоизменяться довольно быстро. В тоже время, я уже несколько лет в начале года выбираю для себя ряд тем и направлений, которым будут следовать в течение ближайших 12 месяцев. Итак,…
Читать далее

Идентичность коуча. Мой опыт поиска

Иногда клиенты в ходе коуч сессий, в рамках обучения в ШКАМ, задают мне вопросы, ответ на который есть где-то в подсознании, но в явном виде не сформулирован. На одной из последних сессий клиент задал вопрос «Алексей, а какие внутренние мотивы побудили Вас прийти в коучинг и почему именно коучинг, а не бизнес-тренерство»? На этот вопрос…
Читать далее

ШКАМ. Какое определение коучинга подойдет Вам?

Дать одно единственное определение коучингу практически невозможно. Коучинг – настолько широкое понятие, что оперировать одним единственным определением просто не представляется возможным. И сколько специалистов, школ и направлений есть на рынке коучинга, столько и определений коучинга существует. Майлз Дауни, один из родоначальников коучинга как технологии, вообще говорит, что дать одно единственное определение коучингу не просто невозможно,…
Читать далее

ШКАМ. Экспресс-курс. Испытать на себе или с чего должно начинаться обучение коучингу?

Развивая людей, помогая им преодолевать препятствия, решать задачи и сверхзадачи, многие коучи забывают о том, что неплохо было бы самим пройти этот путь или, по крайней мере, идти по этому пути. Иначе говоря, технологии, которые коуч применяет на своем клиенте (партнере) должны быть апробированы на себе. Уже ни для кого не секрет, что многие клиенты…
Читать далее

«Коуч». Изнанка профессии. Предельно честно

Я давно хотел написать этот пост. Но постоянно что-то меня в нем не устраивало - несколько раз удалял, переписывал. Ну, короче, я сомневался.... Потом все-таки я написал этот текст. Но понял что это не конечный вариант - периодически я возвращаюсь к этой теме, что-то добавляя и изменяя в этом тексте, что-то переосмысливая... Итак, что я…
Читать далее

ШКАМ. 12 месяцев поддержки. Это о чем?

Одним из основных вопросов в практике коучинга является продвижение коуча, становление коуча в профессии и определения "своего места" на рынке профессиональных услуг, проверка имеющихся инструментов «в действии», поиск новых идей для собственного развития. Эти темы приобретают все большую актуальность, учитывая, насколько высока конкурентная среда среди коучей сегодня. И в ближайшие годы ситуация на рынке будет еще более…
Читать далее

ШКАМ. Продажа коучинга. Готов ли клиент платить за “вау-эффект”?

Тема "продажи коучинга" - одна из самых популярных. С этой темой часто приходится работать в ходе индивидуального коучинга. Большое внимание уделяется продажам и в рамках моей школы коучинга - ШКАМ. В теме продаж коучинга возникает масса вопросов. Но ключевыми я считаю два вопроса. Это вопросы «Что я продаю» и «Что у меня покупают» клиенты коучинга.…
Читать далее

“Построение личного бренда через текст”. Вдохновение как “вишенка на торте”

Одним из самых сложных моментов в практике написания текста является отсутствие вдохновения. То есть, человек пишет текст только тогда, когда есть вдохновение. Причём, как отмечают сами участники программы "Построение бренда через текст" - и мысли есть, и идеи, а вот, как многим кажется, самого главного, вдохновения, нет. На этом все, как правило, и заканчивается -…
Читать далее