Архив категорий: Практика коучинга

“Коуч-предприниматель”. А вы в коучинге для чего?

Очень часто запрос на коучинг, а точнее на обучение коучингу звучит примерно так "Я руководитель небольшой компании. Не могу пока понять, стоит ли мне учиться коучингу". Подобные темы вполне типичны сегодня - Многие руководители, а иногда и собственники, казалось бы успешного бизнеса, лидеры своего рынка приходят на обучение коучингу. Возникает вопрос - ЗАЧЕМ ? А дальше, начинается…
Читать далее

Начало коучинговой практики. Внутренние задачи коуча

В последние три года одной из моих коучинговых услуг является услуга коучинг коучей, в рамках курса «Коуч-предприниматель». За это время уже более 100 человек, среди которых не только коучи, но и представители других помогающих профессий обращались ко мне с запросами в части организации собственных продаж, вопросами, которые связаны с такими темами, как продвижение на рынке, написание авторских…
Читать далее

Кейсы коуча. Принятие как личная выгода

Работали с клиентом над принятием. Тема глубокая, длинная и имеет много разных ракурсов и оттенков. Одним из вопросов, который мы обсуждали с клиентом в ходе последней сессии в этой теме была поиск вопрос "А какие выгоды есть у принятия?" Принятие - это ответственность, которую я беру на себя, принимая ту или иную тему (как и…
Читать далее

Три хороших новости для начинающего коуча

Искреннее желание начинающего коуча делать все правильно, максимально удовлетворить потребности клиента и обслужить его "на все 100%". При этом, коуч готов браться за любую задачу, работать с любым клиентом и просто обязан проявить себя экспертом коучинга. Каюсь, сам был таким. И прекрасно помню это чувство напряжения, которое я испытывал в ходе проведения сессии - "нельзя…
Читать далее

Бесплатный коучинг как поход в бутик модной одежды

Тема бесплатного коучинга постоянно выходит на первые планы обсуждения - нужны ли бесплатные сессии или не нужны, как много таких сессий должно быть и так далее. Я когда-то уже высказывался по поводу бесплатных коуч-сессий. Тем не менее, после запуска услуги «Экспресс-коучинга» нет-нет да в мой адрес приходят письма с просьбой провести бесплатную коуч-сессию с целью…
Читать далее

“20 дней изменений”. Типология запросов. Осеннее предложение!

Вот уже второй год я продвигаю на рынок коучинговую программу "20 дней изменений" и именно летом спрос на эту программу существенно возрастает. За время, проведенное с клиентами в рамках этой программы было много интересной работы, много разных запросов, откровений и инсайтов. Еще раз убеждаюсь, что большинство запросов, с которыми обращаются клиенты, резонируют и с моей…
Читать далее

«Коуч». Изнанка профессии. Предельно честно

Я давно хотел написать этот пост. Но постоянно что-то меня в нем не устраивало - несколько раз удалял, переписывал. Ну, короче, я сомневался.... Потом все-таки я написал этот текст. Но понял что это не конечный вариант - периодически я возвращаюсь к этой теме, что-то добавляя и изменяя в этом тексте, что-то переосмысливая... Итак, что я…
Читать далее

“Вопросы, которые мы задаем”. Внутренние вопросы коуча в зоне неопределенности

Часто бывает так, что коуч, в ходе работы с клиентом испытывает страх и тревогу – а то ли я делаю, а правильно ли я поступаю, а поймет ли меня мой клиент. Включается такой перфекционизм коуча – сделать все на 100%, да еще и так, чтобы клиент обязательно остался довольным. С такими проблемами сталкиваются не только…
Читать далее