Архив категорий: Продажи коучинга. Практика

Я стала коучем. Что дальше?

«Я прошла обучение, получила диплом и стала коучем. С чего начать свой бизнес на рынке профессиональных услуг? Как уже завтра заработать, что бы не жалеть, что уволилась из хорошей компании и с хорошей должности?». Примерно так начинается большинство рассказов коучей, которые обращаются ко мне с запросами на работу. Иными словами, человек, овладев технологией коучинга (бизнес-тренинга, консалтинга,…
Читать далее

Начало коучинговой практики. Внутренние задачи коуча

В последние три года одной из моих коучинговых услуг является услуга коучинг коучей, в рамках курса «Коуч-предприниматель». За это время уже более 100 человек, среди которых не только коучи, но и представители других помогающих профессий обращались ко мне с запросами в части организации собственных продаж, вопросами, которые связаны с такими темами, как продвижение на рынке, написание авторских…
Читать далее

Бесплатный коучинг как поход в бутик модной одежды

Тема бесплатного коучинга постоянно выходит на первые планы обсуждения - нужны ли бесплатные сессии или не нужны, как много таких сессий должно быть и так далее. Я когда-то уже высказывался по поводу бесплатных коуч-сессий. Тем не менее, после запуска услуги «Экспресс-коучинга» нет-нет да в мой адрес приходят письма с просьбой провести бесплатную коуч-сессию с целью…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Еще раз о гарантиях в коучинге

Вопросы гарантии коуча работе с клиентом актуальны во все времена. И когда ко мне обращаются с запросом на коучинг, то почти каждый второй, пока еще потенциальный клиент спрашивает меня о тех гарантиях, которые я могу дать в результате своего коучинга. Каждый коуч по своему подходит к вопросам гарантии работы с собой. И это всегда ответственность коуча.…
Читать далее

Продажа коучинга. Лучший, первый, уникальный… а на самом деле – полное г… или несколько слов о PR коучей

Периодически на рынке профессиональных услуг, возникают обсотрения - нет-нет да появляются посты, сообщения и анонсы компаний коучингового рынка, а также отдельных коучей о том, что мы «лучшие, первые, уникальные и вообще.. выдаем  сертификаты государственного образца после обучения коучингу в нашей компании; только после работы со мной у вас будут исполнены все мечты и вы и все ваши планы…
Читать далее

Продажа коучинга – время авторов и творцов

Вопрос продаж коучинга как услуги, на рынок вот уже много лет является одним из ключевых. Звучит он в разных формулировках, но суть его всегда одна – КАК ЭФФЕКТИВНЕЕ ПРОДВИГАТЬ СВОИ УСЛУГИ. И если раньше основной упор делался в продвижении самой услуги (тренинг или коучинг), то в последнее время тенденция наметилась иная. Читать далее
Читать далее

“Коуч-предприниматель”: Проблема перехода, страх продавать, холодные звонки. Основные запросы

Предлагаю топ запросов в рамках Программы "Коуч-предприниматель" за последние 6 месяцев. Важно отметить, что  90%  всех запросов продаж коучинга как услуги. (далее…)
Читать далее

“Коучинг – технология для успешных” или несколько слов о проблемах клиента

Почти во всех учебниках по коучингу, в статьях коучей, в профессиональных кругах лейтмотивом проходит одна  и та же фраза «коучинг – технология успешных людей», «коучинг не работает с больными» и тому подобное. Мы так свято верим в эту фразу, что забываем, на мой взгляд, что человек, который приходит в коучинг, все-таки приходит с болью, и,…
Читать далее