Архив категорий: Профессия

“Коуч-предприниматель”. Колесо баланса коуча

Практически весь первый блок программы "Коуч-предприниматель" посвящен вопросам коучинга с точки зрения профессии, с точки зрения погружения в профессию. По моей практике, это один из популярных запросов не только среди тех, кто овладев технологиями коучинга (пройдя обучение в школе коучинга) хочет сделать коучинг своей основной профессией, но и уже для практикующих коучей. Много говорил и…
Читать далее

Продажа коучинга. Стоп-слова. Мой список

Каждый сам выбирает свою стратегию продвижения и продаж коучинга. Кто-то строит её на ярких словах и сильных убеждениях, прибегая к открытым маркетинговым ходам - лучший, единственный и так далее. Я решил сделать для себя список слов, которых стараюсь избегать при работе с клиентами, а также при продвижении себя на рынке. Несмотря на то, что многие…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Роль личности в коучинге

Заметил, что в последние месяцы все чаще среди запросов на коучинг со стороны представителей помогающих профессий возникают вопросы, так или иначе связанные с ролью личности в коучинге и развитием коуча. Я уже не раз обращался к этой теме – если еще 5-6 лет были интересны и актуальны темы, связанные с технологией коучинга, то сегодня уже вполне…
Читать далее

ШКАМ-материалы. Коучинг как вид помощи

На первых вебинарах своей школы коучинга я сразу очерчиваю несколько рамок внутри которых проходит все обучение коучингу. Как я уже писал раньше, обучение коучингу в моей школе коучинга идет в двух плоскостях. Одна плоскость технологическая, в которой рассматриваются инструменты и философия коучинга, сценарии и алгоритмы коучинга. Другая плоскость – профессиональная, в которой подробно рассматриваются вопросы профессии…
Читать далее

Итоги-2017. Курс “Коуч-предприниматель”

Когда-то, несколько лет назад у меня была услуга "Коучинг коучей". Когда я только запускал эту услугу я четко дал определение это услуге: Коучинг коучей - системная работа коуча над решением своих профессиональных задач, связанных с: построением своего бизнеса на рынке услуг пониманием своей роли в профессии зонами своего развития в профессии Иными словами, коучинг коучей…
Читать далее

Продажа коучинга. Ловушка профессионализма

Много говоря и рассуждая о коучинге, мы, как носители технологии и философии коучинга часто попадаем в ловушку профессионализма. Ловушка эта заключается в том, что объясняя потенциальному клиенту о своей деятельности, мы начинаем (хотим того или нет) переходить на свой профессиональный сленг. Активно продавая коучинг в регионах, я столкнулся с тем, что на такие «коучинговые» слова…
Читать далее

Слишком много…. технологий или коуч как витрина магазина

Замечаю последнее время интересный феномен - в надежде быть эксклюзивным на рынке, коуч предлагает своим клиентам всю палитру своих знаний, умений, навыков - тут и модель Киркпатрика, и различные тесты личности, подходы Адизеса и даже бесподобный Кен Уилбер. Короче все в одном флаконе. И преподносится все это, естественно, как коучинг. У меня невольно возникают неудобные…
Читать далее

Философия коучинга. Интимность профессии

Сегодня стало модно говорить о коучинге как о массовой профессии. Более того, уже стало привычным собирать залы по сто и более человек, для обучения «всех желающих» столь модной и, по мнению многих, денежной, профессии. Точка входа в профессию коуча настолько доступна любому желающему, что фактически коучем себя может назвать любой желающий. Были бы деньги (свои…
Читать далее