Архив категорий: Коучинг. Прогнозы

Начало коучинговой практики. Внутренние задачи коуча

В последние три года одной из моих коучинговых услуг является услуга коучинг коучей, в рамках курса «Коуч-предприниматель». За это время уже более 100 человек, среди которых не только коучи, но и представители других помогающих профессий обращались ко мне с запросами в части организации собственных продаж, вопросами, которые связаны с такими темами, как продвижение на рынке, написание авторских…
Читать далее

“20 дней изменений”. Итоги. «На пути совершенства я чувствую себя полным ничтожеством»

В прошлом году 33 человека воспользовались моей программой "20 дней изменений". Уже есть определенная статистика и можно делать некоторые выводы. Очень часто, клиент в ходе своего повествования сообщает, что "я так много занималась работой над собой, что в итоге запуталась и решила обратиться к вам за помощью – понять, куда мне двигаться дальше ". В свое…
Читать далее

Деловая литература сегодня. Что я вижу сквозь призму коучинга?

Многие, кто со мной знаком,  знают, что я читаю много. Последние 10 лет моя норма чтения порядка 50 страниц текста в день (сюда не входит чтение интернет страниц и статей из социальных сетей). Каждый день. Мой круг "книжных интересов" достаточно широк. "Умная" литература - книги по личному и духовному развитию, лидерству, другая деловая литература, занимают…
Читать далее

АРК. Ответ скептикам и сомневающимся

Меня часто спрашивают - какие преимущества членства в АРК? Какие выгоды даёт участие в профессиональной организации? Не будем лукавить  - вопрос этот явно с  подтекстом. Причём как правило, материальным - в том или ином виде люди спрашивают - какие преимущества в части своей монетизации я получу, став участником АРК, окупятся ли мои инвестиции в членство…
Читать далее

Продажа коучинга в регионах. Несколько слов о скорости изменений

В рамках программы "Коуч-предприниматель" продолжаю работу с региональными коучами. И среди объективных причин малого проникновения коучинга в регионах России, я выделяю причину, связанную со скоростью изменений людей. Всем понятно, что во многом, коучинг это про изменения. И от того, насколько человек хочет быстро меняться, зависит – воспользуется он услугами коуча или нет. И это нормально.…
Читать далее

Неделя коучинга в Москве: “Бизнес строится на людях”

Кто для вас ваш сотрудник? Такой вопрос я часто задаю руководителям компаний, которые обращаются с запросом в ходе индивидуального консультирования. Ответы руководителей совершенно разные, но редко кто из руководителей скажет, что «Мой сотрудник – ЛИЧНОСТЬ». Читать далее
Читать далее

“Обнуление” невозможно или 10 вопросов руководителю на Январь

Оглядываясь на прошлый год, подводя итоги своего бизнеса неплохо было бы понять ту точку, в которой сегодня находится компания. Начало года хорошее время для того, что бы, оценив текущую ситуацию в компании, продолжить движение. Многие руководители допускают ошибку, пытаясь «начать новый год по-новому». Не получается и не может получиться «обнулить» результаты работы прошлых лет, что…
Читать далее

Качества менеджера. Тренды на 2012 год

Какими качествами должен обладать хороший менеджер в компании вне зависимости от его должности и статуса в компании? С таким вопросом в ходе индивидуального консультирования ко мне обратился руководитель HR департамента одной из московских компаний. Читать далее
Читать далее