Архив категорий: Тенденции

Что такое коучинг. Еще одна попытка разобраться

Дать одно единственное определение коучингу практически невозможно. Коучинг – настолько широкое понятие, что оперировать одним единственным определением просто не представляется возможным. И сколько специалистов, школ и направлений есть на рынке коучинга, столько и определений коучинга существует. Майлз Дауни, один из родоначальников коучинга как технологии вообще, говорит, что дать одно единственное определение коучингу не просто невозможно,…
Читать далее

Алексей Мишин. Профессиональные направления на 2018 год. Присоединяйтесь!

В начале года принято строить планы, ставить цели. Не делаю этого уже много лет - жизнь настолько динамична, что любые планы и цели могут трансформироваться и видоизменяться довольно быстро. В тоже время, я уже несколько лет в начале года выбираю для себя ряд тем и направлений, которым будут следовать в течение ближайших 12 месяцев. Итак,…
Читать далее

Программа “20 дней изменений”. Замедление темпа жизни как запрос

Один из интересных и весьма необычных запросов, с которыми уже несколько раз приходилось работать в коучинге - замедление темпа жизни. То есть в том или ином виде, клиент осознанно хочет снизить темп своей жизни во всех направлениях - бизнесе, мыслях, карьере, проектах. Вроде бы странный запрос в постоянно увеличивающейся скорости жизни. Но это лишь на…
Читать далее

Коучинг: “лайф” не “лайф”

Пожалуй, одна из вечных тем в коучинге - надо ли делить коучинг на «лайф» и «бизнес» коучинг. Споры на эту тему ведутся бесконечно. Суть различия в том, что коучинг работает либо с личным запросом клиента ("лайф"), либо с бизнес запросом клиента ("бизнес"). Да и в своих письмах потенциальные клиенты порой задают вопрос - "Алексей, а вы занимаетесь…
Читать далее

Взрослые люди за партой или еще раз о проблемах обучения

«Мы провели тренинг по продажам, а результата почти не было – тренер слабоват» - обычный крик души руководителя. Большинство руководителей забывает о том, что тренинги, которые в изобилии проводятся в компаниях, проводятся ….. со взрослыми людьми. Читать далее
Читать далее

Как улучшить командную работу? Если есть команда……

Руководители часто задают вопрос «Как улучшить командную работу моей компании»? Когда начинаешь работу в рамках индивидуального консультирования, выясняется, что собственно говоря, никакой команды в компании нет. Но есть несколько интересных моментов, о которых хотелось бы поделиться. (далее…)
Читать далее

Принципы “Карабаса Барабаса” в отчественных ФПУ

Уникальность, любой фирмы, оказывающей профессиональные услуги (ФПУ) являются только ее сотрудники. Об этом писал еще Дэвид Майстер в своей знаменитой книге «Управление фирмой, оказывающей профессиональные услуги». Именно люди - носители идей и, отчасти, конечных решений, могут двигать компанию вперед. Читать далее
Читать далее