Архив категорий: Внутренний коучинг

“Вопросы, которые мы задаем”. Внутренние вопросы коуча в зоне неопределенности

Часто бывает так, что коуч, в ходе работы с клиентом испытывает страх и тревогу – а то ли я делаю, а правильно ли я поступаю, а поймет ли меня мой клиент. Включается такой перфекционизм коуча – сделать все на 100%, да еще и так, чтобы клиент обязательно остался довольным. С такими проблемами сталкиваются не только…
Читать далее

Внутренний текст и его преимущества

Распространено мнение, что любой текст должен писаться для кого-то, то есть для слушателя-читателя. И если внешней аудитории у текста нет, то и писать его вовсе не стоит. Пустая трата времени... В этом во многом состоит большая ошибка тех, кто считает, будто тексты писать глупо, ибо их все равно никто не будет читать. Внимание! Совсем не…
Читать далее

Экспресс-курс обучения коучингу. Кому может быть интересно такое обучение?

В линейке моих продуктов уже второй год есть "Экспресс-курс обучения классическому коучингу" Мне часто задают вопрос, для кого предназначен этот курс и кому он может быть интересен. Могу выделить несколько категорий людей, которым будет эффективно прохождение обучения Люди, которые только присматриваются к коучингу и пока не поняли, нужен ли им коучинг (как инструментарий, как профессия, как…
Читать далее

Коучинг в организации. Чем рискует собственник?

Как показывает мой опыт общения с руководителями в рамках работы по запросу внедрения кочинга в организации, такое желание руководителя не всегда осознанно. Многие руководители не задумываются над тем, что внедрение коучинга в организации может нести определенные риски для руководителя. Читать далее
Читать далее

ШКАМ. 5 вопросов до начала коучинга с клиентом

Работа в коучинге эффективна тогда, когда клиент четко осознает ряд важных с точки зрения коучинга вещей. Еще до начала первой коуч-сессии коуч должен сформировать у клиента это понимание; в противном случае, вся работа в этом формате не принесет никакого результата. Работа по формированию представления о коучинге важна не только для клиента, но и для самого…
Читать далее

“300+ вопросов коуча”. Внутреннее «тестирование» коуча с точки зрения запроса клиента

Я стою на той позиции, что не только клиент выбирает себе коуча для работы, но и коуч выбирает – работать с этим клиентом или нет. И это тоже во многом вопрос идентичности коуча, его степени осознанности с точки  зрения конкретной помощи конкретному человеку с конкретным запросом. Когда клиент обращается к нам за помощью мы оцениваем…
Читать далее

Итоги-2017. “Длинные” проекты

В этом году я существенно обогатил свою методологическую базу, запустив сразу несколько больших, "длинных" проектов. Методические материалы - важное подспорье в работе коуча. И когда я начинал свое обучение коучингу, я четко понимал, насколько проще и легче обучаться технологии, когда есть хорошая методологическая база. Как многие знают, я давно занимаюсь развитием методологии, предлагая рынку самые…
Читать далее

Коучинг в организации. Какими качествами должен обладать руководитель-коуч?

В вопросах формирования среды для внедрения коучинга в организации, большую, а во многом, ключевую роль играет готовность руководителя стать главным коуч-менеджером. И одного руководства (в привычном понимании этого) здесь явно недостаточно. Очень часто внедрение коучинга в организации терпит крах именно по причине отсутствия у руководителя определенных качеств, которые необходимы при внедрении коучинга или активном нежелании…
Читать далее